Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Совместимость КриптоПро 5 и 4 и что покупать
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Доброго дня! Не совсем понятно, можно ли использовать совместно разные версии на клиенте и сервере, тема для меня новая. В настоящее время на клиентских ПК используется (и генерируются запросы) сертифицированная версия КриптоПро 4.0.9963, сертификаты для эл.подписи получаем от казначейства (т.к. гос.организация). И т.к. используется отдельное ПО, база которого крутится на сервере, то для подписания документов в ПО, на сервере установлена 4я версия, разумеется с серверной лицензией. В настоящее время появилась необходимость установки КриптоПро и на другом сервере. Вот и думаю, какую серверную лицензию с DVD покупать - для 4й или 5й версии... К тому же с 1 октября для обмена информацией с ФНС и др. необходимо использовать КриптоПро 5, да и казначейство рано или поздно перейдет на версию 5. К тому же будет и "правильный" DVD-диск... Вопросы, будет ли работать подписание эл.подписью, если: 1. На клиентском ПК КриптоПро 4, а на сервере КриптоПро 5 2. На клиентском ПК КриптоПро 5, а на сервере КриптоПро 4 3. Какая последняя сертифицированная версия КриптоПро 5? При закупке полагаю поставщик ошибиться не должен, но хочу и сам понять. Верно, что закупаться должен дистрибутив/лицензия на КриптоПро CSP 5.0 R3 с КриптоАРМ ГОСТ 3?
Если правильно понимаю, то сертификат, сгенерированный на Криптопро 4 будет работать и с 5й версией (обратная совместимость), но для перестраховки все же решил уточнить.
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»