Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Здравствуйте. Прошу прощения за ламерский вопрос. Если не трудно, пожалуйста, кратко в шагах – что необходимо сделать? Дано: при загрузке сканов документов в суд на сайте mos-gorsud, также требуется также добавить файл электронной подписи – "Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле формата .sig (открепленная электронная подпись). Помучавшись с госключом и после гуглсерфа пришел на криптопро. Какой именно именно софт (или плагин?) мне купить и установить на Mac, чтобы можно было документы подписывать электронной подписью в sig?
Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 12.07.2012(UTC) Сообщений: 220  Сказал «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 60 раз в 37 постах
|
Здравствуйте Подскажите такой момент, вы просто установили приложение Госключ или получали в нем квалифицированный сертификат?
Для подписания документов квалифицированной электронной подписью недостаточно только наличие программного обеспечения - средств электронной подписи (КриптоПро, Госключ), у вас должен быть ключ ЭП (полученный на токене или в мобильном приложении) и квалифицированный сертификат.
|
 1 пользователь поблагодарил svyazist за этот пост.
|
|
|
Статус: Новичок
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: svyazist  Здравствуйте Подскажите такой момент, вы просто установили приложение Госключ или получали в нем квалифицированный сертификат?
Для подписания документов квалифицированной электронной подписью недостаточно только наличие программного обеспечения - средств электронной подписи (КриптоПро, Госключ), у вас должен быть ключ ЭП (полученный на токене или в мобильном приложении) и квалифицированный сертификат. Здравствуйте.Я установил Госключ и получил в нем "усиленную неквалифицированную подпись физлица". Так как я не в РФ, а загран у меня без чипа, то получить УКЭП невозможно. Я думал, что как раз каким-то иным способом получить эту заветную .sig подпись( Спасибо
|
|
|
|