Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Доброго времени суток, Меня настигла потребность использовать удостоваряющие центы. Задача, в принципе, проста: получить файл сертификата по отпечатку сертификата или серийному номеру, желательно с учетом даты. Проблема заключается в моем большом недоумении как это делать. Использовать CAPICOM меня не улыбает, КриптоПро OCSP вогнало меня в легкое замешательство, особенно его консольная версия, а шарпеевский пример GenCertWebXPCS по-моему из другой оперы. Если Вы уже работали с удостоверяющими центрами, или Вам известно, как с ними взаимодействовать, пожалуйста киньте ссылку на статью, или пример кода. Заранее благодарен
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
И Вам доброй пятницы. Задачу какой-бы простой она не была, я все-таки не понял. Вы хотите получить доступ к базе данных изданных сертификатов? Или все таки получить свой сертификат после издания? О каком центре сертификации идет речь? О Microsoft центре входящем в состав ОС Windows 2003? О нашем удостоверяющем центре? |
С уважением, Александр. |
|
|
|
Статус: Новичок
|
Добрый день,
Речь идет о получении доступа к открытым ключам изданных сертификатов. Т.е. хочется получать доступ к актуальным открытым ключам пользователей. Я уже завязался с криптопрошными сертификатими, поэтому, есть подозрение что стандартные виндовые центры не подойдут.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390 Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Тогда вопрос переношу к ним в ветку |
С уважением, Александр. |
|
|
|