Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ИннаИ  
#1 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 11:40:27(UTC)
ИннаИ

Статус: Новичок

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Прошу прощения за элементарный для многих вопрос. Но помогите человеку очень далекому от компьютеров.
Есть полученная в ИФНС ЭЦП на Рутокене Лайт и компьютер с Window 10
1) Какую версию КриптоПро мне лучше скачать чтобы получить возможность подписывать документы?
2) У всех ли версий есть бесплатный 90-дневный демо-период?
3) Обязательно ли регистрироваться с указанием ФИО, эл.адреса, названия организации для скачивания условно-бесплатного варианта программы (я про 90-дневный бесплатный период)?
4) Есть ли возможность работать на одном компьютере в бесплатный 90-дневный период сразу с двумя ЭЦП (оба получены в ИФНС на Рутокене Лайт. Первое для ИП, второе для юр.лица)?
Спасибо.
Online Андрей *  
#2 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 12:14:54(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Здравствуйте.

1) КриптоПРО CSP 5R2

2) Нет.
Демо-период не подразумевает коммерческое использование ПО.

3) Да
4) п.2.

Где прочитали про бесплатность CSP?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
ИннаИ оставлено 10.02.2022(UTC)
Online Андрей *  
#3 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 12:17:00(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

https://www.cryptopro.ru/download?pid=1417
...

Цитата:
8. Пользователь имеет право использовать Изделие в течение срока действия исключительных прав ООО «КРИПТО-ПРО» на Изделие без активации Изделия путем ввода ключа установки Изделия (серийного номера лицензии) только в следующих случаях:
- проверка электронной подписи;
- вычисление значения функции хеширования;
- использования протокола TLS при односторонней аутентификации (проверка подлинности сервера).
...
Наша база знаний
Offline two_oceans  
#4 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 12:22:03(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз
Добрый день.
2) Если не было предыдущей установки такой версии (4.0 "видит" прошлые 4, 5.0 "видит" прошлые 5) после установки ОС, демо период доступен практически на любой версии. Про коммерческое использование демки уже написали - нельзя.
3) зависит от источника. На официальном сайте - да. Однако есть куча вторичных источников как тот же сайт ФНС или Контур.Вебдиск или внутренние ресурсы ФК, где никакой регистрации не спросят. Официально на них сослаться без покупки нельзя, но по сути это те же ресурсы на которые соответствующие УЦ дают ссылки при официальной покупке. Потом правда досылают диск с дистрибутивом - "для положения в сейф".

Отредактировано пользователем 10 февраля 2022 г. 12:24:24(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
Offline ИннаИ  
#5 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 12:34:13(UTC)
ИннаИ

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Здравствуйте.

1) КриптоПРО CSP 5R2

2) Нет.
Демо-период не подразумевает коммерческое использование ПО.

3) Да
4) п.2.

Где прочитали про бесплатность CSP?

Что тогда подразумевается под бесплатным ознакомительным периодом на 90 дней? KriptoPro.jpg (705kb) загружен 1 раз(а).

Вы пишите, что демо-период не подразумевает коммерческое использование ПО. А что тогда с ним можно делать в эти три месяца? Что имеется в виду под "коммерческим использованием ПО"? Я могу использовать КриптоПро для себя (подписывать свои отчёты для отправки в фонды и ИФНС) в течение этих 90 дней?

Отредактировано пользователем 10 февраля 2022 г. 12:40:35(UTC)  | Причина: Не указана

Online Андрей *  
#6 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 12:42:24(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

Автор: ИннаИ Перейти к цитате

Вы пишите, что демо-период не подразумевает коммерческое использование ПО. А что тогда с ним можно делать в эти три месяца? Что имеется в виду под "коммерческим использованием ПО"? Я могу использовать КриптоПро для себя (подписывать свои отчёты для отправки в фонды и ИФНС) в течение этих 90 дней?

Выше ссылка на текст лицензионного соглашения.
Там обозначены условия.
Наша база знаний
thanks 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
Offline ИннаИ  
#7 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 13:03:31(UTC)
ИннаИ

Выше ссылка на текст лицензионного соглашения.
Там обозначены условия.

Спасибо. Мне там мало что понятно так как я ранее вообще никогда не имела дел с цифровыми подписями. Поэтому я не понимаю, будет ли мне достаточно перечисленных функций
Цитата:

- проверка электронной подписи;
- вычисление значения функции хеширования;
- использования протокола TLS при односторонней аутентификации (проверка подлинности сервера).

для полноценного использования ЭЦП для электронного документооборота с фондами и ИФНС.
Или сразу надо покупать платную версию? Но для чего-то же люди устанавливают демо-версии...

Отредактировано пользователем 10 февраля 2022 г. 13:09:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline two_oceans  
#8 Оставлено : 10 февраля 2022 г. 13:26:00(UTC)
two_oceans

Статус: Эксперт

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз
для полноценного использования ЭЦП для электронного документооборота с фондами и ИФНС.
Или сразу надо покупать платную версию?
Коротко: перечисленного хватит для проверки подписи, шифрования данных на временном ключе или захода на сайты не спрашивающие Ваш сертификат. Большинство систем документооборота и ЛК ФНС используют больше функций и для них потребуется лицензия.
Но для чего-то же люди устанавливают демо-версии...
Поясню пару примеров. Во-первых, для пробы что все приложения и сайты будут работать при обновлении с 4 на 5 версию.

Во-вторых, если у Вас есть лицензия в сертификате, то она (для одного конкретного сертификата) перекрывает пробную. При этом можно оставаться на пробной и даже истекшей версии, но подписание этим сертификатом будет работать. Тонкость в том, что серверная лицензия стоит намного больше клиентской, а лицензия в сертификате в плане подписания заменяет и ту и другую (кроме серверов TLS). Поэтому на серверной ОС с небольшим числом пользователей выгоднее оставить истекшую лицензию, при этом пользоваться сертификатами с встроенной лицензией.

Отредактировано пользователем 10 февраля 2022 г. 13:30:06(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил two_oceans за этот пост.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)