Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Использую Сервер электронной подписи КриптоПро DSS, создал там сертификат и импортировал его на рабочий компьютер, с помощью инструментов КриптоПро CSP. Используя этот сертификат, хочу проверить возможность создания электронной подписи на этой странице. По умолчанию там указан следующий адрес службы штампов времени: http://testca.cryptopro.ru/tsp/tsp.srf, и он действителен для ключей, которые сформированы в тестовом УЦ и хранятся в реестре. При проверке облачных ключей отображается ошибка "Не удалось создать подпись из-за ошибки: Не удается разрешить имя или адрес сервера (0x80072EE7)". В облачной службе в параметрах указано Адрес TSP службы: http://sub-testca20/tsp_2012/tsp.srf, но он так же не является действительным. Какой адрес мне следует использовать?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC) Сообщений: 332 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 70 раз в 66 постах
|
Добрый день. Укажите адрес DSS, где хранится Ваш "облачный" сертификат. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.03.2019(UTC) Сообщений: 332 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 70 раз в 66 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Солдатов Тогда в чем может быть проблема? По-прежнему получаю ошибку "Не удалось создать подпись из-за ошибки: Не удается разрешить имя или адрес сервера (0x80072EE7)".
|
|
|
|
|
Добрый день. Ошибка возникает, т.к. служба OCSP УЦ, что подключен к экземпляру elma, не смотрит "наружу". В Вашем сценарии могу порекомендовать создать ключ на одном из тестовых УЦ. Затем экспортировать ключ и сертификат в pfx и установить его для пользователя экземпляра elma (вкладка "Сертификаты" - кнопка "Установить сертификат"). |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Солдатов Добрый день. Ошибка возникает, т.к. служба OCSP УЦ, что подключен к экземпляру elma, не смотрит "наружу". В Вашем сценарии могу порекомендовать создать ключ на одном из тестовых УЦ. Затем экспортировать ключ и сертификат в pfx и установить его для пользователя экземпляра elma (вкладка "Сертификаты" - кнопка "Установить сертификат"). Понял. Спасибо!
|
|
|
|