Добрый день! Не знаю в каку ветку адресовать данный вопрос, но так как это больше относиться CSP 3.0, пишу сюда.
Есть задача, часть которой решена:
1) Часть разбросанных филиалов организации объединить в сеть VPN, с использованием сертификатов.
2) Обеспечить доступ удаленным филиалам, к ресурсам головного ( а именно SQL сервер), причем контролер домена находиться только в головном офисе. Т.е контекст безопасности компьютеров удаленных филиалов относится к локальным учетным записям.Таким образом основной задачей являеться обеспечить доступ SQL клиентов удаленных филиалов к SQL серверу головного офиса используя IntegrateSecurity. Сертификаты имеют расширение "Дополнительное имя субъекта" (principal_name)
//Выдача сертификата: установка доменного пользователя
string principial_name = CreateDomainUser(f, i, o,login,pass,org,dep,job);
if (principial_name != null)
{
object value_ext = CryptAPI.GetAsnCode(principial_name);
cert_admin.SetCertificateExtension(LabelInfoCfg.Text, id_Request, "2.5.29.17", 3, 0, ref value_ext);
}
Что имеем:
Пункт 1 выполняеться на ура. Устанавливаем соединение VPN PTPP из филиала к головному серверу.
Параметры соединения VPN:
Адрес клиента: 192.168.20.10
Адрес сервера: 192.168.20.1
SQL Server: 192.168.20.5 (port 1433) - ping OK
Active Directory:192.168.20.2 (port all) - ping OK
Пункт 2. Далее нужно запустить ПО клиента SQL Сервера от имени доменнего пользователя указанного в сертификате (principal_name).
>>runas /user:mydomain\user1 c:\Client\client.exe
>>Введите пароль:12345
>>ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить c:\Client\client.exe
>>1787: База данных диспетчера учетных записей на сервере не содержит записи для регистрации компьютера через доверительные отношения с этой рабочей станцией.
Я так понимаю, компьютер удаленного офиса должен быть включен в Active Directory, но нет возможности постоянно отслеживать парк компьютеров удаленных офисов и добавлять их в ActiveDirectory.
Судя по ошибке здесь работает SSPI, ознокомился с его работой, но как заставить работать приложение на компьютере удаленного офиса (Logon на которой выполнен под учетной записью локального Администратора), работать от доменной учетной записи, так и не понял.
Каждый процесс как я понял работает со своим дескриптором безопасности, и выполняю runas я пытаюсь решить задачу, но наступаю на грабли SSPI.
Вообще есть ли возможность подменить контекст безопасности, на контекст доменного пользователя используя только сертификат?????
Кто имел опыт, или сталкивался с такой задачей отзовитесь, буду очень признателен!
Отредактировано пользователем 29 октября 2009 г. 8:38:17(UTC)
| Причина: Не указана