Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Добрый день, пошлите меня пожалуйста в нужную тему, все что я нашел не помогает. Крипто про: 4.0.9963 Дано: есть key.cer и key.pfx, выгруженные через GUI крипто про. Ключ используется для подписи документов при докуменообороте УПД. Задача: - установить pfx, потом установить cer в получившийся контейнер через командну строку, что делаю:
1) certmgr.exe -install -store uMy -file "D:\test\key.pfx" -pfx -at_signature -silent -pin 12345678
Все проходит штатно, ErrorCode: 0x00000000.
2) Дальше пытаюсь установить ключ cer в контейнер: certmgr.exe -install -store uMy -file "D:\test\key.cer" -certificate -container "\\.\REGISTRY\cont_name" -silent -at_signature -pin 12345678
Получаю: GetUserKey error
Key does not exist.
[ErrorCode: 0x8009000d] . Если указываю -ask-container и убираю silent, то в выпадающем списке указываю индекс контейнера, но результат тот же.
Каким же образом установить личный сертификат в контейнер. Или, может, возможно экспортировать pfx с уже влюченным в него личным сертификатом?
С уважением, Николай
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,481   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 801 раз в 740 постах
|
Здравствуйте.
1) При установке сертификата из pfx-файла сертификат устанавливается с привязкой к создаваемому ключевому контейнеру.
При этом в ключевой контейнер сертификат не записывается.
2) Чтобы записать сертификат в ключевой контейнер на Windows проще использовать графическую панель КриптоПро CSP:
КриптоПро CSP Сервис Установить сертификат |
|
|
|
|
|
Как вручную устаноить сертификат - это понятно. Задача написать скрипт или полноценную программку, которая будет запускаться от имени требуемого пользователя, чтобы прописать этому пользователю контейнер с сертификатом внутри.
Это проблема именно в Windows?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,481   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 801 раз в 740 постах
|
Автор: kgdun  Как вручную устаноить сертификат - это понятно. Задача написать скрипт или полноценную программку, которая будет запускаться от имени требуемого пользователя, чтобы прописать этому пользователю контейнер с сертификатом внутри.
Это проблема именно в Windows? 1) Не указывайте параметр -at-signature. 2) Для записи сертификата в ключевой контейнер добавьте в команду параметр -inst_to_cont. Отредактировано пользователем 4 июля 2020 г. 23:10:41(UTC)
| Причина: Не указана |
|
 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
kgdun оставлено 05.07.2020(UTC)
|
|
|
Есть решение! Спасибо Александру ))) Возможно это для более опытных товарищей очевидно, но опишу что и как!
Меня подвели два факта: 1) -silent - при установке pfx в режиме без всплывающих окон пароль на создаваемый контейнер пустой! (по крайне мере я не нашел параметра, отвечающий за заполнение пароля для нового контейнера) 2) -inst_to_cont - нигде не задокументированная функция (в help ее нет по крайней мере) 3) При установке pfx не учитывается параметр: -container "\\.\REGISTRY\new_container_name"
Итоговое решение: 1) Устанавливаем pfx (помним про пустой пароль на создаваемый контейнер) certmgr.exe -install -store uMy -file "D:\key\key_test.pfx" -pfx -silent -keep_exportable -pin password_for_container
2) Устанавливаем сертификат (-pin не нужен, во время работы выдает WARNING: Legacy parameter: "-inst_to_cont", это нормально) certmgr.exe -install -store uMy -file "D:\key\key_test.cer" -certificate -container "\\.\REGISTRY\container_name" -silent -inst_to_cont
3) Устанавливаем пароль на вновь созданный контейнер (программка csptest) csptest.exe -passwd -container "container_name" -change new_pass
Еще раз спасибо!
|
 1 пользователь поблагодарил kgdun за этот пост.
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
|
|
|
|
|
Автор: DaramPamPym  Здравствуйте. Чтобы не плодить однотипные вопросы прошу обсуждать это в указанной теме форума с нашим специалистом, который уже отвечает в той теме. |
|
 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 15.12.2021(UTC) Сообщений: 3  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день. У меня при попытке использовать команду: certmgr.exe -install -store uMy -file "D:\Cert\Certificate.pfx" -pfx -pin 12345 Certmgr 1.1 (c) "CryptoPro", 2007-2010. program for managing certificates, CRLs and stores
Error while importing pfx
Внутренняя ошибка.
[ErrorCode: 0x80090020] Выдаётся вот такая ошибка. Подскажите пожалуйста, как решить?
|
|
|
|
|
Автор: UncleAI  Добрый день. У меня при попытке использовать команду: certmgr.exe -install -store uMy -file "D:\Cert\Certificate.pfx" -pfx -pin 12345 Certmgr 1.1 (c) "CryptoPro", 2007-2010. program for managing certificates, CRLs and stores
Error while importing pfx
Внутренняя ошибка.
[ErrorCode: 0x80090020] Выдаётся вот такая ошибка. Подскажите пожалуйста, как решить? Здравствуйте. Уточните: - сборку КриптоПро CSP, - версию Windows (winver), - каким образом был сформирован pfx-файл (+ какой криптопровайдер использовался, какой алгоритм открытого ключа в сертификате). |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 15.12.2021(UTC) Сообщений: 3  Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Я запускал эту команду на Windows server 2008 r2 КриптоПро не установлен - я хотел только установить сертификат в Личное хранилище пользователя, аналогично тому, как если бы я просто сделал двойной клик по .pfx файлу и импортировал бы его через графический интерфейс. Утилиту certmgr.exe я скопировал с другой машины, где КриптоПро установлен. Мы используем CSP 4.0.9944.0 .pfx я сформировал через мастер экспорта сертификатов Windows. Запустил Internet Explorer-Свойства браузера-Общие-Экспорт сертификата.
|
|
|
|