Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.10.2019(UTC) Сообщений: 28  Откуда: Ярославская обл. Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Тоже интересует этот вопрос, файл сертификата удостоверяющего центра я скопировал в хранилище, а вот с сохранением шести файлов контейнера никак нем могу из примеров что-то путное понять и сгенерировать код.
Здравствуйте, имется 6 файлов контейнера ключа и файл сертификата cer. При помощи них нужно поднять соединение с сервевром. Файл сертификата мне удалось загрузить в Trust KeyStore; А вот 6 файлов закрытого ключа не опнятно как, какую директорию использовать и как алиас задать.
В примерах есть код
/** * Копирование тестовых контейнеров для подписи, * шифрования, обмена по TLS из архива в папку * keys приложения. * */ private void installContainers() {
final CSPTool cspTool = new CSPTool(this); cspTool.getAppInfrastructure().copyContainerFromArchive(R.raw.keys);
}
Но как потом сделать чтобы эти контейнеры появились в KeysStore и какой путь использовать и что помещать в парметры метода keyStore.load(null, null);
KeyStore keyStore = KeyStore.getInstance( JCSP.HD_STORE_NAME, JCSP.PROVIDER_NAME);
keyStore.load(null, null);
Если можете, помогите разобраться
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,024  Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 725 раз в 684 постах
|
Автор: vdchernikov  А вот 6 файлов закрытого ключа не опнятно как, какую директорию использовать и как алиас задать. Копировать контейнер формата xxxxx.000 в папку /data/data/<app_package>/cprocsp/keys/<app_id>.<app_id>/ например: /data/data/my.test.app/cprocsp/keys/10087.10087 После этого контейнер будет доступен в HDIMAGE. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 17.10.2019(UTC) Сообщений: 28  Откуда: Ярославская обл. Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Спасибо за ответ, да, я копирую с помощью кода cspTool.getAppInfrastructure().copyContainerFromArchive(R.raw.keys.zip);
и в исходниках путь формируется как String var3 = this.userName2Dir(); String var4 = this.getKeysDirectory() + File.separator + var3;
где private String userName2Dir() { ApplicationInfo var1 = this.appCtx.getApplicationInfo(); return var1.uid + "." + var1.uid; }
и получается /data/user/0/com.example.krista.myapplication/cprocsp/keys/1023.1023
А алиас ключа это будет навзание папки xxxxx.000 или что? чтобы мне получить его как в этом коде взятом из примера (сам пример пока не хочет запускаться)
KeyStore ks = KeyStore.getInstance(keyStoreType, JCSP.PROVIDER_NAME);
// Явное указание контейнера. if (containerAdapter.getClientAlias() != null) { ks.load(new StoreInputStream(containerAdapter.getClientAlias()), null);
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,024  Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 725 раз в 684 постах
|
В примере контейнеры извлекаются из zip архива для удобства. Контейнер - это папка, алиас - имя контейнера, алиасы можно перечислить с помощью keyStore.aliases(). |
|
|
|
|
|
Да, спасибо, ключи стали видны, и стали загружаться. Отредактировано пользователем 29 октября 2019 г. 18:23:55(UTC)
| Причина: часть ответа не относится к данной теме перенесена в нову тему
|
|
|
|