Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.07.2019(UTC) Сообщений: 5  Откуда: Красноярск Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Добрый день. Пользователь сломал ключ (etoken) и пришел ко мне с просьбой заменить его. Я стал записывать ему ключ заново а в том месте в CSP где надо выбрать носитель для записи мне пишет нет такого носителя. Может я что-то не так вообще делаю. Подскажите пожалуйста, как правильно восстановить ключ пользователю.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,743   Сказал «Спасибо»: 575 раз Поблагодарили: 2305 раз в 1806 постах
|
Автор: frond2017  Добрый день. Пользователь сломал ключ (etoken) и пришел ко мне с просьбой заменить его. Я стал записывать ему ключ заново а в том месте в CSP где надо выбрать носитель для записи мне пишет нет такого носителя. Может я что-то не так вообще делаю. Подскажите пожалуйста, как правильно восстановить ключ пользователю. Здравствуйте. А что значит "сломал"? Физические повреждения? Замена токена на новый. Или драйвер для etokena не поставили? Опишите детальнее... Какой носитель, какое ПО установили... Цитата: как правильно восстановить ключ пользователю
Если вышел из строя носитель - обращаться в УЦ за получением нового сертификата и записью нового контейнера на новый носитель. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.07.2019(UTC) Сообщений: 5  Откуда: Красноярск Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Токен сильно пострадал (на нем то ли попрыгали то ли посидели) но все еще читается. Использую Крипто про csp 4 Стоят драйвера или нет не знаю. Как я понял прежде чем что то делать надо поставить драйвера.(был etoken а хочу записать на JaCarta) Хуже от повторной установки дров не будет же? Что именно надо сделать чтобы переписать получается как я понимаю контейнер закрытого ключа с одного ключа на другой? Резервной копии ключа у меня нет. Как я понимаю надо вставить оба ключа в комп и через csp указать место откуда копировать (старый ключ) куда записать (новый ключ) Только куда и что нажать я что то под запутался...
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,743   Сказал «Спасибо»: 575 раз Поблагодарили: 2305 раз в 1806 постах
|
Цитата: Токен сильно пострадал (на нем то ли попрыгали то ли посидели) но все еще читается. Использую Крипто про csp 4 Стоят драйвера или нет не знаю. >но все еще читается. Как определили? Может с него всё уже удалили и он чистый? На ПК пользователя - тоже не находит контейнер? КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\По сертификату - выбрать сертификат, который связан с контейнером на токене, должен отобразиться путь к контейнеру на токену - далее попробовать протестировать - есть ошибка? КриптоПРО CSP\Сервис\Протестировать\Обзор - отображается контейнер на токене? Если ничего не отображается - токен, скорее всего, менять, обращаться в УЦ. |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
Токен у пользователя работает в программах к которым он ему нужен но через раз, то работает то нет. Внешне ключ вот вот рассыпится поэтому пользователь и просит новый ключ. Контейнер отображается. При тестировании ошибок не выдал))))) Как именно его переписать на новый?
|
|
|
|
|
Экспорт разрешён?
Тогда можно сделать копию контейнера в файл PFX (сертификат и закрытый ключ).
в меню пуск - КРИПТО-ПРО\Сертификаты\... Найти личный сертификат (Личное\Сертификаты), правой кнопкой - Все задачи\Экспорт\Далее\Да, экспортировать закрытый ключ\ ...
Получившийся pfx - открыть двойным щелчком, установить сертификат и указать, куда записать контейнер (флешка\токен новый\реестр\диск) |
|
|
|
|
|
Либо КриптоПРО CSP\Сервис\Скопировать + ознакомиться с документацией к продукту. Главная > Продукты > КриптоПро CSP > Загрузка файлов https://www.cryptopro.ru...downloads#latest_csp40r4 Цитата: Документация по установке и использованию КриптоПро CSP 4.0 (KC1)
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое за объяснение. Очень выручили.
|
|
|
|