Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! У меня 2 вопроса : 1. При формировании отчета через Анкету ESOD Банка России после выбора отчета и затем сертификата, выпущенного ЗАО "Калуга Астрал" возникает ошибка "Ошибка подписи. Не задан адрес службы штампов времени Адрес TSP:". Причем мне не понятно, где проставляется этот адрес TSP, если меня о нем нигде не спрашивают. Адрес который мне дал УЦ "http://ocsp.keydisk.ru/tsp/tsp.srf" 2. При работе с ЛК Банка России (Portal4.cbr.ru) при тестировании в профиле пользователя службы времени возникает ошибка "При создании подписи произошла ошибка: Не удалось создать подпись из-за ошибки: Unspecified error (0x80004005)" Рекомендация службы поддержки Банка России была связана с переустановкой плагина (у меня версия 2.0.13064), проверкой наличия сроков лицензий для КриптоПро TSP, крипто про CSP, криптопро OCSP (это все соответствует) и тестированием проведения подписи по адресу cades_xlong_sampleПо данной ссылке после выбора сертификата подписи и задания TSP-адреса своего УЦ "http://ocsp.keydisk.ru/tsp/tsp.srf" не удалось осуществить подпись из-за появления ошибки "Не удалось создать подпись из-за ошибки: Unspecified error (0x80004005)" Почитав форум Criptopro эту ветку, я обнаружил сообщение "Ошибка при отправке ответа через личный кабинет ЦБ (portal4.cbr.ru)", в которой рекомендовалось пользователю провести тестирование по ссылке cades_t_sample. По этой ссылке у меня успешно сформировалась подпись. А так же была указана вторая ссылка, которая аналогична рекомендованной для проверки поддержкой Банка России. Этот тест, как я уже написал, я не прошел в связи с ошибкой "Не удалось создать подпись из-за ошибки: Unspecified error (0x80004005)". Я создал свое сообщение с особенностями, которые возникли у меня.  001.jpg (400kb) загружен 12 раз(а). - успешное прохождение cades_t_sample;  002.jpg (267kb) загружен 11 раз(а). - прохождение по ссылке cades_xlong_sample. Как поправить проблему с pluginом? и как указать Анкете ESOD TSP-адрес сервера моего УЦ?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC) Сообщений: 805   Откуда: Оттуда Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 148 раз в 144 постах
|
Добрый день. Приложите, пожалуйста, Ваш сертификат подписи посмотреть. |
|
|
|
|
|
|
|
Направляю с цепочкой сертификатов.  Kumichev20170510KalugaAstral.zip (3kb) загружен 5 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC) Сообщений: 805   Откуда: Оттуда Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 148 раз в 144 постах
|
Есть возможность другим браузером проверить работу (не IE)? Попробуйте запустить IE от администратора. Какой используется антивирус? - отключите на время создания подписи. Обновите CSP до актуальной версии: https://www.cryptopro.ru...downloads#latest_csp40r3Пока не могу повторить ошибку. Если проблема сохраняется создайте обращение на портале ТП https://support.cryptopro.ru/ с ссылкой на данную ветку форума. |
|
|
|
|
|
|
|
1. Ответ на вопрос где находится настройка сервера TSP для Анкеты ESOD - групповые политики - классические административные шаблоны - Крипто-Про - КриптоПро TSP клиент - "Службы штампов: адрес службы штампов времени по умолчанию". Анкета берет оттуда. 2. Причина ошибки Unspecified error (0x80004005) КриптоПро лежала в неправильном ответе службы OCSP-сервера удостоверяющего центра.
Спасибо.Вопросы решились.
|
|
|
|
|
|