Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день. Я знаю, что можно установить КриптоПРО УЭК и работать, но... Можно ли добавить считыватель карты УЭК ACS ACR38U-N1 в "обычную" версию КриптоПРО и пользоваться картой на работе, например?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Считыватель не привязан ни к какой конкретной карте. Подключайте к компьютеру с любой версией КриптоПро CSP, вставляйте поддерживаемую им карту и работайте :) Отредактировано пользователем 4 апреля 2017 г. 10:39:00(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Считыватель не привязан ни к какой конкретной карте. Подключайте к любой версии КриптоПро CSP, вставляйте поддерживаемую им карту и работайте :) Запускаю КриптоПро, открываю вкладку "Сервис", выбираю "Просмотреть сертификаты в контейнере..." и вот тут: 1. если подключен итокен, то отображаются ключи на нем 2. если подключен считыватель с уэк - пустота
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: antivan Автор: Grey Считыватель не привязан ни к какой конкретной карте. Подключайте к любой версии КриптоПро CSP, вставляйте поддерживаемую им карту и работайте :) Запускаю КриптоПро, открываю вкладку "Сервис", выбираю "Просмотреть сертификаты в контейнере..." и вот тут: 1. если подключен итокен, то отображаются ключи на нем 2. если подключен считыватель с уэк - пустота Вы можете использовать данный считыватель, но только с другой картой. Карту УЭК поддерживает только "КриптоПро УЭК CSP" |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Автор: antivan Автор: Grey Считыватель не привязан ни к какой конкретной карте. Подключайте к любой версии КриптоПро CSP, вставляйте поддерживаемую им карту и работайте :) Запускаю КриптоПро, открываю вкладку "Сервис", выбираю "Просмотреть сертификаты в контейнере..." и вот тут: 1. если подключен итокен, то отображаются ключи на нем 2. если подключен считыватель с уэк - пустота Вы можете использовать данный считыватель, но только с другой картой. Карту УЭК поддерживает только "КриптоПро УЭК CSP" Расширю вопрос. А можно на одном ПК использовать и Итокен и УЭК?
|
|
|
|
|
Автор: antivan Автор: Grey Автор: antivan Автор: Grey Считыватель не привязан ни к какой конкретной карте. Подключайте к любой версии КриптоПро CSP, вставляйте поддерживаемую им карту и работайте :) Запускаю КриптоПро, открываю вкладку "Сервис", выбираю "Просмотреть сертификаты в контейнере..." и вот тут: 1. если подключен итокен, то отображаются ключи на нем 2. если подключен считыватель с уэк - пустота Вы можете использовать данный считыватель, но только с другой картой. Карту УЭК поддерживает только "КриптоПро УЭК CSP" Расширю вопрос. А можно на одном ПК использовать и Итокен и УЭК? Да. Для этого нужно поставить любой криптопровайдер одновременно с КриптоПро УЭК CSP. |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Да. Для этого нужно поставить любой криптопровайдер одновременно с КриптоПро УЭК CSP. Вот я даун :-( Спасибо. Интересно, а почему я думал, что это невозможно? Может раньше это действительно было невозможно?
|
|
|
|
|
Автор: antivan Автор: Grey Да. Для этого нужно поставить любой криптопровайдер одновременно с КриптоПро УЭК CSP. Вот я даун :-( Спасибо. Интересно, а почему я думал, что это невозможно? Может раньше это действительно было невозможно? Да нет. Они всегда были разными криптопровайдерами. Какое-то время мы не гарантировали полную корректность их совместного функционирования, но это предубеждение давно развеяно :) |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Автор: antivan Автор: Grey Да. Для этого нужно поставить любой криптопровайдер одновременно с КриптоПро УЭК CSP. Вот я даун :-( Спасибо. Интересно, а почему я думал, что это невозможно? Может раньше это действительно было невозможно? Да нет. Они всегда были разными криптопровайдерами. Какое-то время мы не гарантировали полную корректность их совместного функционирования, но это предубеждение давно развеяно :) Ясно. Видимо с давних времен засело в мозгу - не устанавливать на один ПК эти две софтины. Вопрос снят и закрыт. Спасибо
|
|
|
|