Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
УЭК с электронной подписью или другие средства использования электронной подписи.
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.10.2016(UTC) Сообщений: 2  Откуда: город Нижний Новгород Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Здравствуйте! Я ещё несколько лет назад заказал в уполномоченном отделении Сбербанка г. Нижнего Новгорода УЭК с ЭП, но до сих пор её так и не получил из-за отсутствия необходимости в её использовании. В настоящее время заметно выражено "умирание" проекта УЭК, но одновременно возрастает необходимость использования ЭП. Например, мне и моему коллеге по работе она необходима для подписания документов, передаваемых клиентам-заказчикам информационной услуги в электронной форме через Интернет. В связи с чем я, как неопытный в этих вопросах, прошу, пожалуйста, знающих и компетентных людей подсказать, что же мне всё-таки получить для начала использования квалифицированной ЭП: "умирающую" УЭК, к которой надо будет покупать картридер, или что другое, а если что другое, то что именно минимально необходимое в пределах минимальных расходов и какие действия предпринять? Отредактировано пользователем 26 октября 2016 г. 12:45:20(UTC)
| Причина: Корректировка.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 154 раз в 139 постах
|
Про "минимальные расходы" - забудьте.
P.S. Лично я приобрёл Рутокен ЭЦП 2.0.
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 26.10.2016(UTC) Сообщений: 2  Откуда: город Нижний Новгород Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: basid  Про "минимальные расходы" - забудьте. P.S. Лично я приобрёл Рутокен ЭЦП 2.0. Спасибо за ответ! Я это уже понял и тоже выбрал для приобретения именно этот носитель!
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
УЭК с электронной подписью или другие средства использования электронной подписи.