Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.02.2015(UTC) Сообщений: 43 Откуда: РФ Сказал «Спасибо»: 14 раз
|
Эксперты, прошу помочь со следующим вопросом. Имя в арсенале КриптоПРО CSP, КритоПРО PDF. Получится ли установить несколько ЭЦП от разных пользователей с помощью Adobe Acrobat Reader (DC). Т.е. после установки первой ЭЦП, сможет ли второй пользователь осуществить подписание этого PDF файла своей ЭЦП и так далее.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 151 раз в 136 постах
|
cppdf-ug.png (13kb) загружен 406 раз(а).
|
1 пользователь поблагодарил basid за этот пост.
|
|
|
Статус: Сотрудник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 48 раз в 48 постах
|
Добрый день. Данный функционал возможен только в Adobe Acrobat, используя "сертифицированная подпись" |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.02.2015(UTC) Сообщений: 43 Откуда: РФ Сказал «Спасибо»: 14 раз
|
Прошу прощения, у меня получалось в версии Adobe Reader DC проставить подпись несколько раз, при этом я оставлял (галочкой) возможность редактирования документа после простановки. Предположу что я проставлял не "сертифицированную подпись" - не знаю в чем разница между простой подписью - прошу объяснить для меня эту разницу. В арсенале имею ЭЦП. Не знаю является ли она сертифицированной. Отредактировано пользователем 17 августа 2016 г. 17:48:38(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
1 пользователь поблагодарил Грибанов Антон за этот пост.
|
|
|
|
Благодарю за полезную ссылку. По сути нашел ответ на вопрос. А какую функцию в случае простановки ЭП (не ручной картинки) внутри Adobe играет КриптоПро PDF?
|
|
|
|
|
Как раз он осуществляет "подписывание" документа. КриптоПро PDF, разработанный с использованием программного интерфейса Adobe Systems Inc. и заверенный электронной цифровой подписью компании Adobe Systems, позволяет использовать сертифицированные средства криптографической защиты информации КриптоПро CSP в продуктах Adobe Acrobat, Adobe Reader и Adobe LiveCycle ES, для формирования и проверки электронной цифровой подписи и обеспечения юридической значимости электронных документов, формируемых в формате PDF – стандарта обмена электронными документами. |
|
|
|
|