Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 27.11.2014(UTC) Сообщений: 56 Откуда: Краснодар Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Коллеги, время идет. Есть маленькие ньюансы в этом ФЗ по которым например у меня есть вопросы: 1. с 31.12.2017 года УЦ должны удовлетворять требования к форме квалифицированного сертификата и выполнять правила подтверждения владения ключом электронной подписи ; - я так понимаю Минком и ФСБ должны их определить? Новости с полей есть? когда? 2. с 08.07.2016 года УЦ должны удовлетворять дополнительным требованиям к порядку реализации функций аккредитованного удостоверяющего центра и исполнения его обязанностей, а также к обеспечению информационной безопасности аккредитованного удостоверяющего центра . - опять же, новости полей, когда будут регламентирующие документы? 3. с 08.07.2016 года фактически можно будет доверить сверку личности и прием документов третьим лицам, опять же после выпуска регламента. 4. вопрос по деньгам. Всем известно, что меняются требования к стоимости чистых активов и фин.обеспечения. Но мне не понятно, когда эти требования вступят в силу для УЖЕ акредитованных УЦ. В статье 2 445 ФЗ, оговорены сроки для уже аккредитованных УЦ по большинству изменений, а вот по деньгам эта информация описана. Когда нам продавать почки и искать прочие источники финансирования?
пока все :-) Основной вопрос, когда же увидит свет волшебные регламентирующие документы ФСБ и Минком.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246 Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
4. При проведении следующей аккредитации.
|
|
|
|