Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.08.2015(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
В общем появилась необходимость получения ЭП для налоговой. В личном кабинете предложили установить ViPNet CSP и Крипто Про версии 3.6 и выше с действующей лицензией. Как я понял бесплатная версия первые 3 месяца а далее покупать.
Смущает то, что орган государственный, то есть эта процедура должна быть бесплатна. Может я ошибся в чем и есть бесплатный вариант?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,182   Сказал «Спасибо»: 620 раз Поблагодарили: 2396 раз в 1885 постах
|
Автор: Александр Морозов  В общем появилась необходимость получения ЭП для налоговой. В личном кабинете предложили установить ViPNet CSP и Крипто Про версии 3.6 и выше с действующей лицензией. Как я понял бесплатная версия первые 3 месяца а далее покупать.
Смущает то, что орган государственный, то есть эта процедура должна быть бесплатна. Может я ошибся в чем и есть бесплатный вариант? Вероятно имелось ввиду "или". Оба криптопровайдера на один ПК не рекомендуется ставить. Смущает, что СКЗИ ( КриптоПРО CSP) - платное? А как же стоимость сертификата? Узнавали в Удостоверяющих Центрах стоимость? |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.08.2015(UTC) Сообщений: 3  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Допускаю что перепутал, наверное ИЛИ.. ЭП я уже сделал, всё что нужно подписал. Так что стоимость сертификата - видимо бесплатная.
А ViPNet CSP бесплатная? Если ключ через Крипто Про сделан она его увидит?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,182   Сказал «Спасибо»: 620 раз Поблагодарили: 2396 раз в 1885 постах
|
Автор: Александр Морозов  Допускаю что перепутал, наверное ИЛИ.. ЭП я уже сделал, всё что нужно подписал. Так что стоимость сертификата - видимо бесплатная.
А ViPNet CSP бесплатная? Если ключ через Крипто Про сделан она его увидит? Сомневаюсь, что сам сертификат - бесплатен (в коммерческих УЦ). ЭП - это электронная подпись. Сертификат - удостоверение личности\проверка корректности электронной подписи и т.д. Может быть 1 сертификат и с его помощью сделано множество ЭП под разными документами. ViPNet CSP - да, но ключи - несовместимы, а значит сертификатом(ключем) для создания подписей воспользоваться не получится. |
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
Сертификат есть, УЦ - Удостоверяющий Центр ФНС России №2 (Данные из Крипто Про/Сертификаты) Сегодня онлайн сам с ЛК налоговой получил. С ViPNet CSP понял, это я немного накосячил  , забыл про старую версию Крипто Про на ПК (ключа уже нет а программа осталась, не удалил). При создании контейнера на флэшке (онлайн с ЛК налоговой) подключилась Крипто Про - флэшку и сертификат видит только Крипто Про.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 16 раз в 13 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: pharaon  Да, об этом известно... Но наряду с неквалифицированным сертификатом - необходим и квалифицированный (например, для сдачи отчетности\отправки счетов-фактур через оператора) или что-то уже поменялось в приказах ФНС? |
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 16 раз в 13 постах
|
Автор: Андрей *  Автор: pharaon  Да, об этом известно... Но наряду с неквалифицированным сертификатом - необходим и квалифицированный (например, для сдачи отчетности\отправки счетов-фактур через оператора) или что-то уже поменялось в приказах ФНС? Нет. Но топикстартер вёл разговор о личном кабинете, там можно зарегистрироваться по логину паролю и получить ЭП. Правда зачем она нужна не понятно. А для физиков я бы рекомендовал получать КЭП в Ростелекоме или вместе с УЭК и там и там затраты минимальны.
|
|
|
|
|
|