Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Почему срок одной и той же лицензии на разных машинах разный???
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! У клиента Крипто-Про 3.0. Вводит серийнег, отображается срок год и 3 месяца. Ставит на другую машину. Вводит тот же номер. Теперь 3 месяца и 5 дней. На другой машине 5 месяцев. Объясните плиз, как такое может происходить с ГОДОВОЙ лицензией???
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Срок действия лицензии отсчитывается от даты первой установки на машину. Т.е. вариант : поставили CSP - ввели годовую лицензию - год поработали - снесли - опять поставили и ввели - не пройдет. |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Срок действия лицензии отсчитывается от даты первой установки программы на компьютер. Видимо, на некоторых машинах CSP ставили когда-то раньше. Если в серийном номере во второй группе символов четвертый - F, то она действительна 15 месяцев с даты первой установки.
|
|
|
|
|
zhenya написал: Если в серийном номере во второй группе символов четвертый - F, то она действительна 15 месяцев с даты первой установки. Очень интересно...Не подскажете, почему у ГОДОВОЙ лицензии срок 15 месяцев? Насколько я помню, в году их всего 12
|
|
|
|
|
Это лучше уточните у организации, у которой Вы приобрели лицензию.
|
|
|
|
|
В конце-концов, как я понимаю, все лицензии "исходят" от Крипто-Про. Очень хотелось бы увидеть комментарий разработчиков
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287 Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Давайте разберемся, все-таки, досконально со всеми этими "годовыми" лицензиями: - итак, я ставлю КриптоПро CSP 01.10.2007 года. Работаю с ней месяц, после чего мне говорят, что надо приобрести лицензию. Приобретаем годовую, вводим ее, к примеру, 11.01.2008 года... ВНИМАНИЕ ВОПРОС №1: когда она закончится?
Идем дальше: чтобы обезопасить себя от "внезапного окончания лицензии" я приобретаю очередную годовую лицензию, к примеру, 15.08.2008 и сразу же ее ввожу. ВНИМАНИЕ ТОТ ЖЕ ВОПРОС, НО №2: когда она закончится?
Где про все это прочитать?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Цитата:Очень интересно...Не подскажете, почему у ГОДОВОЙ лицензии срок 15 месяцев? Насколько я помню, в году их всего 12 Поскольку ни номера лицензии, ни организации Вы не указали могу только предполагать, как вариант: Клиент поставил CSP вместе с лицензией на 3 месяца. потом 3 месяца кончились и ему понадобилась еще годовая, однако срок считается с момента первой установки, поэтому он вернул лицензию на 3 месяца и получил на 12+3. Теперь он вводит ее на чистый компьютер и получает срок действия 15 месяцев. Laroux, дата окончания лицензии не зависит от того, когда ее ввели. |
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 28.12.2007(UTC) Сообщений: 350 Откуда: ООО "КРИПТО-ПРО"
|
Я поясню. Лицензии с ограниченным сроком действия заказывают очень мало. Конкретно - только СКБ Контур для своих клиентов. По договорённости с СКБ Контур, лицензии, которые они называют годовыми, выдаются на срок 15 месяцев для удобства клиентов (как раз для учёта триального периода, который и составляет 1-3 месяца, в зависимости от версии дистрибутива CSP 3.0).
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Почему срок одной и той же лицензии на разных машинах разный???