Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.06.2013(UTC) Сообщений: 83  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 16 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Провел еще пару экспериментов. "Сухой" остаток:
1) Если в контейнере только экспортируемые сущности, то копирование происходит без ошибок, копируется все содержимое контейнера.
2) Если экспортируемых сущностей нет, то контейнер вообще не копируется (целевой контейнер не создается).
3) Если в контейнере есть как экспортируемые, так и не экспортируемые сущности, то копирование выдает ошибку, однако целевой контейнер создается и в него копируются только экспортируемые сущности.
Такое поведение (п.п.1-3) одинаковое на обеих системах - на виндовс, и на линукс. И здесь всё правильно, как я понимаю.
4) Если мы копируем контейнер, а потом его удаляем на целевом носителе, то повторное копирование завершается с ошибкой Object already exists. Причем даже если заменить целевой носитель (на который данный контейнер никогда не копировался), то ошибка остается. Такое поведение наблюдается только на линукс. В виндовс поведение правильное, - такое же, как в п.п.1-3
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,408  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 723 раз в 626 постах
|
добавьте при удалении -machine |
|
 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
|
al оставлено 24.10.2013(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 13.06.2013(UTC) Сообщений: 83  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 16 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
И сюда же добавлю вопрос. Еще одна проблема (или фича?) в линукс-реализации. Выполняю команду: cryptcp -creatrqst ~/testcont.req -cont "\\\\.\\hdimage\\testcont" -dn "CN=testcont" -provtype 75 -exprt -both -km Т.е. генерю пару и формирую запрос на выдачу сертификата. Причем указываю, что назначение у пары '-both', т.е. и AT_EXCHANGE и AT_SIGNATURE. Потом захожу на сайт, вcтавляю содержимое ~/testcont.req в окно, получаю и устанавливаю цепочку (certnew.p7b) в контейнер. Дальше смотрю, что у меня в контейнере: csptest -keyset -check -cont "\\\\.\\hdimage\\testcont" -machine И вижу, что назначение пары - только AT_EXCHANGE и утилита пишет, что ключа подписи там нет (есть только ключ обмена). Почему ? Почему у ключа только одно назначение ? А в виндовс, если я зайдя на сайт, и указав в "форме запроса на сертификат", что у меня пара должна иметь оба назначения, то всё в итоге получается как надо - сгенерированная пара имеет оба назначения AT_EXCHANGE и AT_SIGNATURE, и естественно, при проверке (-check) контейнера, утилита выводит, что присутствует как ключ обмена, так и ключ подписи (понятно, что это один и тот же ключ). Т.е. назначение ключа прописывается правильно.
Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Цитата: добавьте при удалении -machine
Гениально! Работает!! Но почему ?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,408  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 723 раз в 626 постах
|
Shortcut сохранялся в Machine, а удалялся под пользователем. |
|
|
al оставлено 24.10.2013(UTC)
|
|
|
Спасибо!!
Теперь буду ждать linux-программистов... Всё-таки хочу прояснить вопрос в 13-ом посте. Может я там тоже что-то не так делаю...
|
|
|
|
|
BOTH (AT_EXCHANGE & AT_SIGNATURE) == AT_EXCHANGE |
|
|
al оставлено 25.10.2013(UTC)
|
|
|
Спасибо, это меня что-то переклинило... Да, конечно, вот сейчас Вы сказали, и я вспомнил, что ключ обмена можно использовать как в шифровании данных, ключа, неотрекаемости, ЭЦП. Ограничения налагаются посредством KeyUsage. А ключ подписи - только в ЭПЦ.
|
|
|
|
|
Да, и вопрос можно закрывать!
|
|
|
|