Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Целесообразность своего удостоверяющего центра
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Приветствую коллеги! В компании принято решение организовать юридически значимый документооборот с использованием ЭЦП. Задачи с использованием ЭЦП ставятся следующие: 1. Обмен документами внутри компании; 2. Обмен документами с контрагентами; 3. Сдача отчетности в гос. органы (ФНС, ПФР); 4. С развитием УЦ предполагается предоставление услуг УЦ сторонним организациям; Встал вопрос что целесообразнее и дешевле: Внедрить свой УЦ или воспользоваться услугами стороннего УЦ? В компании на данный момент порядка 800 сотрудников и в течение года думаю будет на 10%-20% больше; Прошу прояснить какие факторы должны в первую очередь повлиять на принятие решения в ту или иную сторону. Буду благодарен если поделитесь примерами с цифрами из реального опыта. Вложение(я): Услуги УЦ.ppt (310kb) загружен 29 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 1,036 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 36 раз в 25 постах
|
Здравствуйте! Посмотрите прикреплённый файл ("Услуги УЦ.ppt"). В нем даны оценки и рекомендация. Как видно, из опыта следует, что если у Вас будет 1000 и более пользователей, то лучше создавать свой УЦ. Вложение(я): Услуги УЦ.ppt (310kb) загружен 60 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться. |
С уважением, КРИПТО-ПРО |
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Целесообразность своего удостоверяющего центра