Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! В 2018 году нами была приобретена бессрочная лицензия на право использования СКЗИ "КриптоПро CSP" версии 4.0 на одном рабочем месте. Покупали у одного из ваших партнеров. Теперь версия поменялась и при обновлении лицензия слетела, а при вводе ключа от 4 версии его, естественно, не принимает. Мы уже ознакомились на вашем сайте с этой занимательной информацией. Правильно ли я понимаю, что теперь нам нужно снова покупать лицензию, теперь уже на 5 версию? Если да, то у нас несколько вопросов: 1. Куда девать старую лицензию? Выбросить? 2. Возможно ли вернуть деньги за старую лицензию? Она, таки, неограниченная. У тех "товарищей", у которых мы ее брали отдел, занимающийся этим, уже закрылся (здорово, да?). 3. Возможно ли обменять старую лицензию на новую с доплатой? На вашем сайте подобную информацию не нашли. 4. Почему у вас цены в прайс-листе и при покупке настолько разные? 3700 и 5950! Если это какие-то дополнительные услуги, то можно не надо? У вас в форме оплаты даже выбор не предлагается, все одной ценой идет, хоть расписали бы что в цену входит и можно ли от этого отказаться.
PS: А вообще вы неплохо устроились, господа. Даже компания Microsoft до такого не додумалась. Я, вот, купил лицензию "семерки", а сейчас у меня 11, и все обновлялось абсолютно бесплатно. А представьте, если за каждую новую версию приходилось бы полный прайс выкатывать?
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 163 раз в 148 постах
|
А можно как-то прикручивать фитилёк эмоций на техническом форуме? Вокруг, всё-таки, капитализм, извлечение прибыли и вот это вот всё, что, почему-то, устраивает (почти) всех при получении дохода, но, внезапно, начинает раздражать при расходах. Даже из чужого кармана.
Что же касается технической части вашего вопроса, то (бессрочную) лицензию четвёртой версии КРИПТОПРО CSP можно использовать с первым выпуском пятой версии КРИПТОПРО CSP.
P.S. Да, я в курсе, что, внезапно, стало известно о необходимости переходить на алгоритмы, поддерживаемые только вторым или более новыми выпусками пятой версии КРИПТОПРО CSP, но, подозреваю, что и вы прекрасно осведомлены об этом "печальном" обстоятельстве.
|
|
|
|
|
|