Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Добрый день! Появилась задача используя только КриптоПРО CSP формировать электронную подпись из своего приложения. Первый вариант - использовать вызов командной строки с командой утилиты cryptcp. да, это работает, но тут возникает момент, если я правильно понял Правила использования КриптоПРО CSP 5.0 c.18 - программный вызов команды в командной строки - это уже подходит под "встраивание", а это значит, что нужна сертификация приложения от ФСБ. а как раз у меня задача - сделать так, чтобы сертификация не нужна была и использовался только КриптоПРО CSP. правильно ли я понял правила, что в таком формате вызов команды cryptcp командной строки без сертификации невозможен? и второй момент: в КриптоПРО CSP появился графический интерфейс, в котором можно формировать подпись. есть ли способ открывать графическое приложение, например, с аргументами, чтобы открылось окно вашего графического приложения и в нем был файл (путь передан в аргументе) и юзер уже в вашем графическом интерфейсе нажимает "подписать" и формируется подпись? если такой функционал есть, скиньте, пожалуйста ссылку на информацию/FAQ. ведь в таком случае, как я понимаю, уже не считалось бы встраиванием и сертификация не нужна?
|
|
|
|
|
|