Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте, коллеги! Я,как внешняя система, должен в УЦ КриптоПро 2.0 получать CRL Если я правильно понял, на стороне УЦ силами ЦР организуется сервер CDP, в папку которого публикуются CRL. Каким-то образом, я должен знать url этого сервера, и при этом условии могу подключиться и забрать файл CRL. Для получения доступа к серверу, я должен настроить на УЦ: и у себя тот url, по которому я буду подключаться тип списков - только базовые (полные), базовые + разностные (обновленные относительно базового) Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. Вопросы: необходимо ли TLS соединение между УЦ и мною, как внешней системой нужна ли какая авторизация/ регистрация на сервере CDP сервер CDP является FTP сервером и файлы CRL я получаю, используя этот протокол какой должен быть запрос к серверу CDP для получения CRL базового и CRL разностного Заранее спасибо Отредактировано пользователем 14 февраля 2025 г. 11:04:46(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.08.2015(UTC) Сообщений: 3,282   Откуда: Калининград Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 580 раз в 557 постах
|
Автор: Nosorogov  Здравствуйте, коллеги!
Я,как внешняя система, должен в УЦ КриптоПро 2.0 получать CRL Если я правильно понял, на стороне УЦ силами ЦР организуется сервер CDP, в папку которого публикуются CRL. Каким-то образом, я должен знать url этого сервера, и при этом условии могу подключиться и забрать файл CRL. В сертификатах, для которых нужны эти CRL, должен быть указан URL. Если на стороне УЦ ограничен как-то доступ к их CRL (например, отсутствуют URL в сертификатах) - по получению доступа к ним стоит обратиться в УЦ. Автор: Nosorogov  Для получения доступа к серверу, я должен настроить на УЦ: и у себя тот url, по которому я буду подключаться тип списков - только базовые (полные), базовые + разностные (обновленные относительно базового) Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь. Служба Ra.Service\CertRegistry.Service формирует (если включено) CRL с именем идентификатора ключа ЦС (который его выпустил). Но администратора УЦ (организацию эксплуатирующую УЦ) ни кто не ограничивает в имени файла CRL и как и где его публиковать - все на его усмотрение. Автор: Nosorogov  Вопросы: необходимо ли TLS соединение между УЦ и мною, как внешней системой CRL должны распространяться без шифрования, по http. Но ни кто не запрещает это сделать иначе - если обосновано, реализовано и работает - почему не защитить канал. Автор: Nosorogov  нужна ли какая авторизация/ регистрация на сервере CDP Если администратор УЦ (организация эксплуатирующая УЦ) это сделали - значит надо. Вопрос странный. Автор: Nosorogov  сервер CDP является FTP сервером и файлы CRL я получаю, используя этот протокол хорошо. Автор: Nosorogov  какой должен быть запрос к серверу CDP для получения CRL базового и CRL разностного Заранее спасибо Обычно get |
|
|
|
|