Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline certain  
#21 Оставлено : 18 октября 2024 г. 9:30:04(UTC)
certain

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
nickm, в поддержку не писал, ожидал, что вопрос заезженный и ткнут меня тут в не найденную мною ветку :)
Спасибо, вероятно, так и придется сделать.
Offline basid  
#22 Оставлено : 18 октября 2024 г. 15:41:07(UTC)
basid

Статус: Активный участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Автор: certain Перейти к цитате
Интересно получается, в терминологии додумывать не надо, а в заполнении формуляра и способах получения дистрибутива надо.
Из неверной посылки может получиться любой вывод. Правильный - в том числе. Но чисто случайно.
Ваши рассуждения исходили из неверной посылки, что "формирования и проверка ЭП" автоматически причисляет конкретно ПО к СКЗИ. А это не так и, в вашем случае, посыл, на который вы опирались, привёл к неверному выводу.
Поэтому нет смысл обсуждать дальнейшие ошибки, следующие из неверного посыла.
Не соглашусь с вами, не считаю, что мне, как пользователю, необходимо сидеть и думать, что же имел ввиду автор, а затем разбираться в тонкостях реализации
Вы, батюшка, или крестик снимите или дальше по тексту.
"Просто пользователю" - да, не требуется думать и даже читать формуляр. Ему достаточно прочитать руководство пользователя и расписаться там, где указано в регламенте.
Но раз уж вы взялись трактовать такие понятия как СКЗИ, до было бы не худо ознакомиться и с формуляром на КРИПТОПРО CSP и со списком документации на это СКЗИ. Там требуется прочесть несколько больше и, уверяю вас - там будет и про белые списки и про оценку влияния.
Да, в первый раз читать придётся много и, скорее всего, какие-то вещи понадобиться перечитать, что-то погуглить и т.д. и т.п.
Лично у меня "первый раз" был где-то в районе КРИПТОПРО CSP 3.6, а последние несколько лет я за модой почти не слежу.
Я вижу документы регулятора, что к СКЗИ, в том числе, относятся средства создания ЭП, я вижу, что в руководстве написано ПП КриптоПро ПДФ - это средство создания ЭП, сопоставляю, что там и там средство создания ЭП, делаю вывод, что к 1му относится 2е, все, как по мне - логично.
Если вы просто пользователь, то наличие в формуляре двух (разных) определений для двух (разных) продуктов должен был заставить вас, как минимум, задуматься: а почему так - одно называется "СКЗИ", а другое - просто "модуль".
Вы спросили не проделав предварительную работу, получили ответ, который вас не устроил и продолжали упорствовать в своём мнении.
Ну и чего вы ждали? Натирки мазями и массажа шиацу?
мне не ясна ваша циничная манера ответов
Я бываю резок в мнениях и оценка, но стараюсь не грубить и не переходить на личности.
Мы все, вроде как, вышли из нежного детского возраста и, лично мне, не очень понятно - а почему, собственно, я должен быть приятен во всех отношениях?

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
3 Страницы<123