Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 5.0
»
Не хватает значений в свойствах сертификата - строка Использование ключа
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.05.2024(UTC) Сообщений: 6 Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Здравствуйте, я какое-то время перевыпускал ключи в Казначействе на должностные лица (физ.лицо) и ничего такого не замечал, но потом понадобилось перевыпустить на юр. лицо, и тут начались проблемы с подписью; этим сертификом юр.лица пытались подписать в СБИСе но возникала ошибка. Я позвонил в Казначейство, там сказали что всё в порядке, у себя они проблем не видят. В СБИСе сказали что надо перевыпускать серт. Перевыпуск проблемы не решил. Поэтому хочу поинтересоваться у вас, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и что делать? Сама проблема: не хватает значений в строке "Использование ключа", а именно: Шифрование ключей, Шифрование данных, Согласование ключей (f8). Приложил 2 скрина. На одном старом серте, который делал не я (но как я понял его делали в 4 версии КриптоПро), все значения необходимые есть. А на другом скрине (я использовал UBLinux и КриптоПро 5) не хватает значений. photo_2024-05-14_16-17-25.jpg (32kb) загружен 8 раз(а). photo_2024-05-14_16-17-30.jpg (29kb) загружен 5 раз(а).
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,329 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2209 раз в 1724 постах
|
Здравствуйте.
Текст ошибки из СБИС? Каким ПО делается запрос на сертификат? Другими словами - в запросе есть или это УЦ начал убирать при выдаче.
Если программе требуется и шифрование - то требуется получить новый сертификат. |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 568 раз Поблагодарили: 397 раз в 376 постах
|
Автор: noteldar Поэтому хочу поинтересоваться у вас, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой Сталкивались, например, тут. Автор: noteldar и что делать? Обновлять СКЗИ до крайней сертифицированной версии "5.0.13000", в оной ошибка исправлена (справедливости ради, следует заметить, что данная ошибка была исправлена в промежуточной версии "5.0.12800").
|
2 пользователей поблагодарили nickm за этот пост.
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 14.05.2024(UTC) Сообщений: 6 Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Автор: nickm Автор: noteldar Поэтому хочу поинтересоваться у вас, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой Сталкивались, например, тут. Автор: noteldar и что делать? Обновлять СКЗИ до крайней сертифицированной версии "5.0.13000", в оной ошибка исправлена (справедливости ради, следует заметить, что данная ошибка была исправлена в промежуточной версии "5.0.12800"). у меня версия 5.0.12500, спасибо за ответ
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 5.0
»
Не хватает значений в свойствах сертификата - строка Использование ключа