Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Андрей Иванович К.  
#11 Оставлено : 22 февраля 2024 г. 3:22:48(UTC)
Андрей Иванович К.

Статус: Участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Андрей Иванович К. Перейти к цитате
Цитата:
Я-таки оказался не прав: проблема в том, что провайдер не работает ("0 бит" самое характерное проявление). Такие проблемы могут быть только на Windows, я от них уже отвык. Иногда такое бывает, если в системе, кроме КриптоПро CSP, стоит ещё какое-нибудь СКЗИ. Лечить надо удалением желательно всех СКЗИ, потом установкой свежей версии КриптоПро CSP.

А что в моём случае? У меня проверка не проходит только на личном сертификате, сертификат УЦ ФНС и сертификат Мин.Цифр. проверку проходят Корректно

СКЗИ на ПК один, другого там нет

Offline Андрей *  
#12 Оставлено : 22 февраля 2024 г. 8:23:59(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 549 раз
Цитата:
Я-таки оказался не прав: проблема в том, что провайдер не работает ("0 бит" самое характерное проявление). Такие проблемы могут быть только на Windows, я от них уже отвык. Иногда такое бывает, если в системе, кроме КриптоПро CSP, стоит ещё какое-нибудь СКЗИ. Лечить надо удалением желательно всех СКЗИ, потом установкой свежей версии КриптоПро CSP.

А что в моём случае? У меня проверка не проходит только на личном сертификате, сертификат УЦ ФНС и сертификат Мин.Цифр. проверку проходят Корректно

СКЗИ на ПК один, другого там нет

Можете приложить
в архиве - экспортированные в reg-файлы 2 ветки?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Cryptography\Defaults

И
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Online Русев Андрей  
#13 Оставлено : 22 февраля 2024 г. 11:06:46(UTC)
Русев Андрей

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз
У вас "сервер отзыва сертификатов недоступен". Это значит, что по CDP ("URL списка отзыва") или OCSP невозможно обратиться за статусом сертификата. Это вам к админам вашей сети надо адресовать вопрос. Если сеть изолированная от Интернет, то надо принести руками CRL, полученный по адресу из соответствующего поля сертификата, и установить его с помощью cptools (после нажатия на "Показать расширенные" будет доступна вкладка "Списки отзыва").
Официальная техподдержка. Официальная база знаний.
Offline CSPSDARZ  
#14 Оставлено : 26 февраля 2024 г. 17:38:37(UTC)
CSPSDARZ

Статус: Новичок

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: Русев Андрей Перейти к цитате
Автор: CSPSDARZ Перейти к цитате
Алгоритм откр. кл. : ГОСТ Р 34.10-2012 256 бит (0 бит)

...

Цепочка сертификатов: The signature of the certificate cannot be verified. (0x80096004)
#0:
Издатель : Минцифры России
Статус : Ошибка 0x00000008 = IS_NOT_SIGNATURE_VALID
#1:
Субъект : Казначейство России
Статус : Ошибка 0x01000048 = IS_NOT_SIGNATURE_VALID, REVOCATION_STATUS_UNKNOWN, IS_OFFLINE_REVOCATION
#2:
Статус : Ошибка 0x01000048 = IS_NOT_SIGNATURE_VALID, REVOCATION_STATUS_UNKNOWN, IS_OFFLINE_REVOCATION

Спасибо огромное! Действительно, два СКЗИ установлены. КриптоПро и КодБезопасности (в составе Континент АП). Я удалил Континент АП - заработало, установил новую версию Континент АП - опять та же проблема. Погуглил, нашел решение проблемы удалением реестра https://www.cryptopro.ru...&m=106197#post106197 , В моем случае этот реестр присутствует только в разделе Wow6432Node, и я его удалил, после чего все заработало нормально.

Есть одна тема с пояснением: https://www.cryptopro.ru...&m=107386#post107386
Offline Александр Шалимов  
#15 Оставлено : 10 октября 2024 г. 17:40:02(UTC)
Александр Шалимов

Статус: Новичок

Добрый день.
Версия КриптоПро CSP 5.0.12922 КС1
Версия плагина 2.0.14892
Лицензия в сертификат встроенная.
При проверке в плагине ошибка: "Ошибка при проверке цепочки сертификатов. Возможно на компьютере не установлены сертификаты УЦ, выдавшего ваш сертификат".
При этом в самом КриптоПро цепочка сертификатов корректная, проверку ЭП проходит без ошибок.
Переустанавливали и плагин и КриптоПро. Ранее была версия 5.0.12600, в ней такая же ситуация. В браузере чистили КЭШ и Куки. Полностью удаляли плагин и ставили заново, пробовали пройти проверку в другом браузере. Ошибка сохраняется.
Так же переустанавливали все списки отзывов и все сертификаты из цепочки. Устанавливали их в хранилище текущего и в хранилище самого ПК.
Что ещё можно проверить в этой ситуации?
Скриншот цепочки и проверки: https://dropmefiles.com/DXhPg

Цитата:

Долго бился с такой же проблемой - победил - решил выложить решение для остальных:
1. Нажимаем ПУСК вводим "сертификаты" открываем
2. Ищем "текущий пользователь" - "личное" - "реестр" - "сертификаты" и там выбираем нужный проблемный сертификат. Открываем.
3. В открывшемся окне свойств переходим на вкладку "Состав". Ищем в списке "точки распространения списков отзыва (CRL)". кликаем на него
4. в окошке чуть ниже появляется текст, спускаемся в самый низ и копируем ссылку заканчивающуюся на .crl
5. вставляем в браузер, скачиваем, открываем - автоматически устанавливаем.
6. ГОТОВО!

Мне помогло. До этого скачал несколько разных списков отзыва с сайта налоговой - и ничего - нужно найти конкретный список для конкретной подписи
Offline nickm  
#16 Оставлено : 10 октября 2024 г. 17:45:49(UTC)
nickm

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 563 раз
Автор: Александр Шалимов Перейти к цитате

Долго бился с такой же проблемой - победил - решил выложить решение для остальных:
1. Нажимаем ПУСК вводим "сертификаты" открываем
2. Ищем "текущий пользователь" - "личное" - "реестр" - "сертификаты" и там выбираем нужный проблемный сертификат. Открываем.
3. В открывшемся окне свойств переходим на вкладку "Состав". Ищем в списке "точки распространения списков отзыва (CRL)". кликаем на него
4. в окошке чуть ниже появляется текст, спускаемся в самый низ и копируем ссылку заканчивающуюся на .crl
5. вставляем в браузер, скачиваем, открываем - автоматически устанавливаем.
6. ГОТОВО!

Мне помогло. До этого скачал несколько разных списков отзыва с сайта налоговой - и ничего - нужно найти конкретный список для конкретной подписи

Это решение разовое и эти шаги Вам придётся повторять раз в несколько дней/ суток.

На Вашем месте, стоило бы разобраться по какой причине списки отзывов не подгружаются автоматически.

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12