Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 7 раз в 2 постах
|
Товарищи, помогите пойти в нужном направлении. Задача проста, сделать подпись строки CAdES-BES подписью. CMS подпись у меня сделать получилось, а вот с этой возникают проблемы, а именно: Либо несоответствие типов, либо отсутствие классов. Пересмотрел по сотне раз примеры реализации, пихал их в пустой проект, JCP крипто про установлена в JDK 1.8.0_311 Версия jcp-2.0.41789 Попробовал все версии библиотеки bouncyCastle
<dependency> <groupId>org.bouncycastle</groupId> <artifactId>bcprov-jdk15to18</artifactId> <version>1.72</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.bouncycastle</groupId> <artifactId>bcpkix-jdk15to18</artifactId> <version>1.72</version> </dependency>
И в таком варианте
<dependency> <groupId>org.bouncycastle</groupId> <artifactId>bcprov-jdk15on</artifactId> <version>1.70</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.bouncycastle</groupId> <artifactId>bcpkix-jdk15on</artifactId> <version>1.70</version> </dependency>
И каждую версию по отдельности. Каждую библиотеку по отдельности. Перечитал раза два документацию javadoc по классу CAdESSignature Даже логика вроде понятна, но я запутался. Логов никаких нет, ведь все красное и не скомпилируется. Может сможете подсказать куда смотреть, чтобы уже понять как реализовать подпись текстовой строки CAdES-BES подписью и вывод ее в консоль. Вы не думайте, делал поиск по форуму и даже страниц 10 отлистал в этом разделе, но толком не нашел ничего. Отредактировано пользователем 21 апреля 2023 г. 16:30:29(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 3,963 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 704 раз в 665 постах
|
Здравствуйте. Нужна версия BC: bcpkix-jdk15on-1.60.jar bcprov-jdk15on-1.60.jar |
|
|
|
|
|
Евгений, я не понимаю как Вы это делаете. Я же пробовал версию 1.60. Но теперь чудесным образом все готово к работе. Странное дело. Но спасибо Вам.
Подскажите, куда смотреть. Мне надо подписать строку, мне нужно использовать класс CAdESSignature?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 3,963 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 20 раз Поблагодарили: 704 раз в 665 постах
|
Да, с помощью CAdESSignature можно подписать строку. Посмотрите пример DigitalMarkingExample в пакете digital_marking архива samples-sources, пример довольно короткий: используется уже существующий ключевой контейнер. Корневой сертификат цепочки сертификатов клиента должен быть установлен в cacerts хранилище используемой java (в JRE/lib/security/cacerts, у которого пароль changeit). |
|
|
|
|
|
Спасибо Вам за помощь. Это именно тот путь, который мне был нужен. В общем обратился в техподдержку. Там тоже порекомендовали воспользоваться примером DigitalMarkingExample Это то самое решение, которое нужно для работы с честный знак. Плюс это написано в комментариях примера. Найти его было не очевидно. Отредактировано пользователем 25 апреля 2023 г. 14:20:00(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|