Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ShadowRNB  
#1 Оставлено : 23 февраля 2023 г. 21:56:44(UTC)
ShadowRNB

Статус: Участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 5 раз
Добрый день! Подскажите пожалуйста как внести изменения в полученный запрос на сертификат? Т.е. от клиента пришёл файл запроса, мне необходимо в нем изменить данные в DN и EKU перед отправкой на УЦ, как это сделать с помощью C# например, не подскажете?
Online Андрей *  
#2 Оставлено : 23 февраля 2023 г. 22:10:30(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Автор: ShadowRNB Перейти к цитате
Добрый день! Подскажите пожалуйста как внести изменения в полученный запрос на сертификат? Т.е. от клиента пришёл файл запроса, мне необходимо в нем изменить данные в DN и EKU перед отправкой на УЦ, как это сделать с помощью C# например, не подскажете?

Здравствуйте.

А запрос не подписан?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline ShadowRNB  
#3 Оставлено : 24 февраля 2023 г. 17:18:50(UTC)
ShadowRNB

Мужчина
Российская Федерация

Добрый день! На данный момент нет, в будущем просто для апи это нужно будет. Сценарий: Получение запроса - при необходимости добавить в EKU изменение или DN

Отредактировано пользователем 24 февраля 2023 г. 17:21:39(UTC)  | Причина: Не указана

Offline TolikTipaTut1  
#4 Оставлено : 25 февраля 2023 г. 18:40:18(UTC)
TolikTipaTut1

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 43 раз
Вы уверены, что запрос не подписан ? Если действительно не подписан (что странно), то можно использовать библиотеку BouncyCastle для этого. Пример работы с запросами тут (см. Sample_5 и Sample_9).

Отредактировано пользователем 25 февраля 2023 г. 18:42:27(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил TolikTipaTut1 за этот пост.
ShadowRNB оставлено 25.02.2023(UTC)
Offline ShadowRNB  
#5 Оставлено : 25 февраля 2023 г. 20:20:11(UTC)
ShadowRNB

Мужчина
Российская Федерация

Автор: TolikTipaTut1 Перейти к цитате
Вы уверены, что запрос не подписан ? Если действительно не подписан (что странно), то можно использовать библиотеку BouncyCastle для этого. Пример работы с запросами тут (см. Sample_5 и Sample_9).

Спасибо, посмотрю.
Может я конечно что-то не понимаю в подписании запроса, но для меня запрос подписан это например, когда файл запроса .req, был отправлен на УЦ, УЦ его подписал своим сертом и вернулся файл сертификата .cer(P.S. как раз похожий сценарий с внесением изменений в запрос). Или иное подписание который определяется файлами .sig, sgn и т.д. Пусть вот пока будет что пример что мой друг сгенерировал запрос и отдал мне, мне нужно его изменить.
Offline TolikTipaTut1  
#6 Оставлено : 25 февраля 2023 г. 20:25:42(UTC)
TolikTipaTut1

Статус: Активный участник

Сказал(а) «Спасибо»: 43 раз

Спасибо, посмотрю.
Может я конечно что-то не понимаю в подписании запроса, но для меня запрос подписан это например, когда файл запроса .req, был отправлен на УЦ, УЦ его подписал своим сертом и вернулся файл сертификата .cer(P.S. как раз похожий сценарий с внесением изменений в запрос). Или иное подписание который определяется файлами .sig, sgn и т.д. Пусть вот пока будет что пример что мой друг сгенерировал запрос и отдал мне, мне нужно его изменить.

По поводу генерации и проверки запроса на серт можете глянуть тут

Смотрите в сторону Proof of Possession: запрос на серт сперва подписывается владельцем открытого ключа, чтобы доказать, что запрос сгенерил именно он. Поэтому и возник резонный вопрос, как это кто-то сгенерил запрос и не подписал его (все может, конечно, быть, но текущие версии даже опенсурсных либ вроде openssl и boucnycastle не позволяют сгенерить запрос и не подписать его. Нужно менять исходники, а в этом как минимум нужно разбираться. И сразу же возникает вопрос - зачем ... Или же "вручную" клепать запрос с использованием того же System.Formats.Asn1, что тоже неудобно)

Отредактировано пользователем 25 февраля 2023 г. 20:36:31(UTC)  | Причина: Не указана

Offline ShadowRNB  
#7 Оставлено : 25 февраля 2023 г. 20:46:03(UTC)
ShadowRNB

Мужчина
Российская Федерация

Спасибо, посмотрю.

По поводу генерации и проверки запроса на серт можете глянуть тут

Смотрите в сторону Proof of Possession: запрос на серт сперва подписывается владельцем открытого ключа, чтобы доказать, что запрос сгенерил именно он. Поэтому и возник резонный вопрос, как это кто-то сгенерил запрос и не подписал его (все может, конечно, быть, но текущие версии даже опенсурсных либ вроде openssl и boucnycastle не позволяют сгенерить запрос и не подписать его. Нужно менять исходники, а в этом как минимум нужно разбираться. И сразу же возникает вопрос - зачем ... Или же "вручную" клепать запрос с использованием того же System.Formats.Asn1, что тоже неудобно)

Спасибо, изучу! есть моя некомпетентность в этой области, буду исправлять)
Offline ShadowRNB  
#8 Оставлено : 1 сентября 2023 г. 7:46:03(UTC)
ShadowRNB

Мужчина
Российская Федерация

Добрый день! Возвращаюсь к вопросу изменения данных в запросе на сертификат.
Есть запрос на сертификат подписанный владельцем сертификата. Он поступает на условный веб центр регистрации, перед отправкой на CA, запрос подписывается сертификатом центра регистрации и в момент подписания можно внести изменения в запрос добавить оиды EKU, изменить данные в DN(согласно документации), как это сделать не подскажите?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest