Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.01.2023(UTC) Сообщений: 8  Откуда: Москва Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.01.2023(UTC) Сообщений: 8  Откуда: Москва Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: nickm  Ну, либо сразу тестируйте на актуальной сертифицированной - "5.0.12000", или последней тестовой версии - "5.0.12600".
В целом спасибо. С 5.0.12600 сладить не удалось - категорически не хочет работать, пишет нет лицензии, причем валидную бессрочную лицензию 5-ой версии отказывается принимать. Сертифицированная 5.0.12000 заработала без проблем. И с одной стороны ура - мой проверочный скрипт с опциями -norev -nochain на этой версии стал по времени примерно одинаково отрабатывать с обоими ключами. Даже всегда чуть быстрее с новым ключом, т.е. на своей стороне я все тормоза полностью устранил. НО.. есть одно ЖИРНОЕ НО, в работе всей системы с Честным Знаком ничего не поменялось, тормоза идут теперь на их стороне: -при отсылке им запросов подписанных старым ключом - ответ меньше секунды -при отсылке запроса подписанного новым ключом - ответ > 5 секунд Очевидно что на их стороне не стоят опции -norev -nochain и они проверяют для каждого запроса CRL и OCSP моей подписи и вот что с этим теперь делать абсолютно непонятно :(( Интересно можно как то получить сертификат без поля OCSP URL ? Или дело не в нем, а в медленном CDP: http://pki.tax.gov.ru/cd...b03cee94381d4f975cd5.crlПойти за сертификатом в Контур что ли снова, с их старым все работает в разы быстрее... Посмотрел CRL Контура 555Кб, а у Gov.Ru 7659Кб... ну и видимо кривые руки админов в Честном Знаке не настроили кеширование :((( Если на каждом запросе 7Мб скачивать, то понятно почему все так долго работает... Отредактировано пользователем 29 января 2023 г. 18:06:58(UTC)
| Причина: Не указана
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей C. за этот пост.
|
nickm оставлено 29.01.2023(UTC)
|
|
|