Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline GoldenAxe  
#1 Оставлено : 26 января 2023 г. 9:06:21(UTC)
GoldenAxe

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Добрый день!
Мне требуется решить сразу несколько задач.
1. Усиленная Квалификационная Электронная Подпись (УКЭП) для удаленного подписания документов и отчетов в государственных органах (например Гос. Комиссия по запасам (ГКЗ РФ)) как для физ. лица, так и для ИП.
2. Электронная подпись для ФНС РФ как для физ. лица, так и для ИП, которым я также являюсь.

Я приобрел Рутокен 3.0 3100 с сертификатами соответствия ФСБ РФ. (пока нигде его не активировал)

Вопросы:
1. Могу я использовать один Рутокен для всех вышеуказанных задач?
2. Зарегистрировав Рутокен у вас и привязав его к купленной у вас лицензии КриптоПро CSP 5.0 для ИП, могу я использовать его же как физ. лицо? Или надо покупать две лицензии для ИП и для физ.лица?
3. Зарегистрировав Рутокен у вас и привязав его к купленной у вас лицензии КриптоПро CSP 5.0 для ИП, могу я использовать его в дальнейшем для регистрации в ФНС?
4. Могу я свой Рутокен зарегистрировать только в ФНС, а оформить УКЭП у вас в виде файла или какого-то другого ключа без физического носителя? Опять же для ИП и для физ.лица?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest