Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 16.07.2020(UTC) Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 31 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Я добавил .ru в одном месте файла GosLinux-Base.repo как было предложено вами. Два других файла - Debug и Source не трогал. Вижу что в остальных двух файлах так же без .ru соответственно туда тоже добавляю? Vyvod konsoli.jpg (70kb) загружен 7 раз(а).Сделал изменения во всех трех файлах каталога /etc/yum.repos.dКак я понимаю - в любом случае репозиторий пакетов fap.fssprus.ru недоступен, или я не прав? Repozitorijj.jpg (101kb) загружен 13 раз(а).Содержание файлов (всех трех в каталогах) ниже: Sostav fajjlov.jpg (92kb) загружен 10 раз(а).Отредактировано пользователем 21 июля 2020 г. 9:54:20(UTC)
| Причина: Добавление скриншотов
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Модератор, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,177 Сказал(а) «Спасибо»: 95 раз Поблагодарили: 265 раз в 248 постах
|
Видимо они обновили дистр. все же обратитесь непосредственно к вендору. думаю они лучше знают свою ОС |
|
1 пользователь поблагодарил Санчир Момолдаев за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 16.07.2020(UTC) Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 31 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Да, буду искать еще какие то пути, по факту необходимые мне средства просто не поставить. Ни расширения для браузера, ни компоненты для работы с сертификатами. В общем почти ничего.... Попробовал https - в соединении отказано. HTTPS.jpg (207kb) загружен 4 раз(а).
|
|
|
|
Группы: Модератор, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,177 Сказал(а) «Спасибо»: 95 раз Поблагодарили: 265 раз в 248 постах
|
а вам нужен рутокен? в статье написано следующее: Установим пакет для поддержки Рутокен-S из папки с дистрибутивом CSP # rpm -ivh ./ifd-rutokens_1.0.4_1.x86_64.rpm
другие пакеты ставятся? |
|
|
|
|
|
Мне нужно не только рутокен. Я иду по инструкциям в целом, в частности мне необходимо:
1. Установка хромиума # yum install chromium 2. Установка расширений для плагина Госуслуг # yum install ifcplugin-chromium.x86_64
это еще только то до чего я дошел. Как я понимаю это все должно браться и находиться в гос. репозитории, иначе я из сторонних недоверенных источников должен все это качать так получается.
|
|
|
|
|
Для тех кто читает тему, все репозитории, идущие по умолчанию в GosLinux не актуальные. Ни fap.fssp ни url Ред Софта, к сожалению. На данный момент не понимаю где взять Chromium Gost со всеми необходимыми зависимостями для ГосЛинукс а так же компонент ifcplugin-chromium.x86_64 Отредактировано пользователем 22 июля 2020 г. 0:09:04(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У вендора как ни странно - нету бесплатной технической поддержки. Только платная - соответственно на любые запросы ответ один: предоставьте номер договора на обслуживание. Такие дела. Называется ищите где хотите, ставьте как хотите.
|
|
|
|