Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline andale  
#11 Оставлено : 6 февраля 2017 г. 22:15:42(UTC)
andale

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Автор: Grey Перейти к цитате
Автор: andale Перейти к цитате
Автор: Grey Перейти к цитате
А вы уверены, что контейнер там должен быть? Судя по приведенным логам, токен корректно распознаётся провайдером, но он пустой.

Не уверен, на этом месте работаю пол года, установку и настройку проводили до меня. С бывшим админом пока связаться не могу.
Импортировал файлы на ПК из Единого клиента JaCarta (см второй скриншот в первом сообщениии), один из них оказался личным сертификатом пользователя, второй - не смог определить.
Логически рассуждая прихожу к мысли, что и контейнер закрытого ключа должен быть тоже на этом токене. Или я не прав?

Вполне может быть. Только, насколько мне известно, через внешний клиент JaCarta не видны наши контейнеры. Более того, сертификаты к нашим ключам не хранятся в явном виде на карте. Так что, скорее всего, это либо контейнер другого прикладного ПО, либо мусорные файлы.

Чтобы убедиться, что карта рабочая, попробуйте выпустить сертификат и создать ключевой контейнер через наш тестовый УЦ. Открывать через Internet Explorer.

После генерации ключевой пары и установки сертификата вы сможете их увидеть через "Панель управления - КриптоПро CSP - Сервис - Протестировать контейнер". В принципе, можете затем посмотреть на набор файлов, видимый через клиент JaCarta, и убедиться, что, хотя была сгенерирована новая ключевая пара, дополнительных файлов и сертификатов в окне не появилось.

Вышел на бывшего сисадмина, оказалось, что на этом ПК (в отличии от 3-х других) стояла LISSI и носитель был записан под неё. Тем не менее спасибо за консультацию.

Отредактировано пользователем 6 февраля 2017 г. 22:16:40(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
2 Страницы<12