Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Почему не устанавливается клиентский сертификат в CSP ?
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Я выпустил клиентский сертификат в АРМе администратора, теперь хочу его установить на клиенте. Казалось бы простейшее действие - сертификат содержит закрытый ключ, значит надо просто импортировать его на складке CPS сервис - очевидно кнопкой УСТАНОВИТЬ ЛИЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ. Вот собственно попытка выполнить это действие - http://www.ros-med.org/CryptoPro_/Client/index.htmНе понимаю, в чем же проблема - где же в конце импорта КНОПКА ОК? Почему я вижу какую-то логическую чушь - выбранный мною ключевой носитель не содержит ключевого контейнера? Конечно он его не содержит - ведь я выполняю действие СОЗДАТЬ его (и именно для этого я вначале мастера указывал имя сертификата с закрытым ключом?) - и именно факт отсутствия ключевого контейнера на выбранном мною носителе и должен быть признаком появления кнопки ОКЕЙ на этой форме. Иначе надо было бы переспросить - желаете удалить старый контейнер и переписать его новым ключом, извлеченным из сертификата?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
gisis написал:...сертификат содержит закрытый ключ В документации "ЖТЯИ.00015-01 90 02 КриптоПро CSP. Руководство администратора безопасности. Общая часть." сказанно, что именно соддержит cертификат открытого ключа - всего остального он не содержит, в том числе и закрытого ключа. В любой документации по PKI об этом будет рассказано в первую очередь. Думаю, вам все-таки стоит вернуться к рассмотрению предложенных ранее вариантов реализации вашего проекта.
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Нет, я выпустил сертификат с закрытым ключом. Что вы хотите сказать, что сертификаты не содержат закрытые ключи? Тогда запишитесь ко мне на лекцию по PKI - я вам обьясню, что ИМЕННО может содержать сертификат. И покажу это на работающей системе. И я делаю именно то, что мне нужно - а не что либо иное - я желаю, установить на клиенте ЗАКРЫТЫЙ ключ. Какое-то иное действие мне не требуется. Я выпустил сертификат с закрытым ключом в АРМе администратора. Перенес это сертификат на клиента и пытаюсь установить этот ключ. Что непонятно? Спросите - я отвечу. Более того, я в этом топике - http://www.cryptopro.ru/....aspx?g=posts&t=1137 - я переспросил, все ли я понимаю правильно при работе c новой системой? Вот мой вопрос. А клиентские сертификаты отдаются с закрытым ключом? Так? Вот ответ мне. Да, все так. Так, только корневой сертификат устанавливается стандартным способом (правой кнопкой мыши - установить), а пользовательский через панель КриптоПро CSP (сервис - установить личный сертификат) Что вы хотите сказать? Что ответ в упомянутом топике мне дал мошенник, намеренно вводящий в заблуждение? Тогда все просто. Сроки установки этой системы поджимают. Нет, так нет.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Тема закрыта. Читайте свои лекции внимательнее. |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Почему не устанавливается клиентский сертификат в CSP ?