Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Возможен ли экспорт симметричного ключа по ГОСТ 28147-89 в файл (и импорт из файла)?
Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 01.02.2016(UTC) Сообщений: 15 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Здравствуйте. Мне нужно реализовать следующее. Данные должны шифроваться на сервере и передаваться приложению на iPad. В приложении данные в зашифрованном виде кладутся в локальную базу данных. Потом они вынимаются из базы данных, расшифровываются и показываются пользователю.
Шифрование и расшифровывание должно происходить на симметричном ключе по ГОСТ 28147-89.
Этот ключ должен быть просто вшит в сервер и в приложение.
Я предполагаю, что для этого нужно сгенерировать ключ и экспортировать его в файл. Этот файл вложить в приложение и на сервер. И уже из этого файла ключ должен быть импортирован сервером и приложением.
Меня смущает то, что во всех примерах экспорта/импорта сессионного ключа, которые я нашел в интернете, речь идет только о передаче ключа от одного пользователя другому и нет примеров экспорта в файл. Более того, в одном месте было сказано, что сессионный ключ может быть экспортирован «ТОЛЬКО на ключе парной связи Диффи-Хеллмана». То есть, опять же речь идет о передаче ключа в режиме онлайн. А мне надо ключ изначально именно вшить в приложение и сервер. То есть никакая передача для этого не нужна.
Мне нужно понять, возможно ли реализовать шифрацию / дешифрацию в том виде, как я описал. Если да, то как это сделать, если нет, то какие могут быть еще варианты.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.04.2013(UTC) Сообщений: 186 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 81 раз в 62 постах
|
Добрый день! Фиксация симметричного ключа противоречит принципам его безопасного использования (если есть желание узнать подробности, можете посмотреть эту презентацию или написать мне в личку. Вам требуется установить защищенный обмен данными между клиентом и сервером. В качестве простого варианта, можете пересылать данные с помощью CMS-сообщений (см. CryptEncryptMessage). |
С уважением, Станислав Смышляев, к.ф.-м.н., Заместитель генерального директора ООО "КРИПТО-ПРО" Техническую поддержку оказываем здесь. Наша база знаний.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Возможен ли экспорт симметричного ключа по ГОСТ 28147-89 в файл (и импорт из файла)?