Новое поколение СКЗИ КриптоПро CSP - версия 5.0

Мы выпустили новую версию СКЗИ КриптоПро CSP - версия 5.0. Это новое поколение нашего криптопровайдера, объединяющее в себе три основных продуктовых линейки компании: КриптоПро CSP (работа с ключами на классических токенах и в пассивных хранилищах), КриптоПро ФКН (работа с неизвлекаемыми ключами на новых токенах наших партнеров с безопасной аутентификацией на ключи) и КриптоПро DSS (ключи в облаке). Сохраняя преимущества этих программных продуктов, КриптоПро CSP 5.0 расширяет возможности применения за счет поддерживаемых платформ и алгоритмов, быстродействия и удобства пользовательского интерфейса.

При этом работа со всеми ключевыми носителями, включая ключи в облаке, теперь единообразна. Для перевода прикладной системы, в которой работал КриптоПро CSP любой из версий, на поддержку ключей в облаке или на носители с неизвлекаемыми ключами, не потребуется какая-либо переработка ПО – интерфейс доступа остается единым, и работа с ключом в облаке будет происходить точно таким же образом, как и с классическим ключевым носителем.

Отдельно хочется отметить, что именно начиная с КриптоПро CSP 5.0 будет введена поддержка ГОСТ Р 34.12-2015 (включая "Кузнечик") и ГОСТ Р 34.13-2015.

Предлагаем заинтересованным пользователям скачать новую версию в разделе загрузки. По всем вопросам и пожеланиям, связанным с КриптоПро CSP 5.0 пишите нам на форуме.

До конца года мы планируем провести вебинар, посвященный техническим вопросам использования КриптоПро CSP 5.0, анонс мероприятия будет размещен в новостях.

Купить

Форма заказа

Вход

Подписка на обновления