Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Наши способы организации безопасного удалённого доступа к рабочим местам и корпоративным ресурсам
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

30 Страницы«<2627282930>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pd  
#541 Оставлено : 16 ноября 2020 г. 19:36:18(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: <OnDy> Перейти к цитате
Последние 3-4 обновления совсем перестали открывать госзакупки на MacOS. До этого тоже проблема была, но решалась отключением песочницы.
Сейчас же не спасает уже ничего.

Что значит "перестали открывать госзакупки"?

Какой у вас ключевой носитель? Какая версия MacOS? Какая версия CSP?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#542 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 8:56:44(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Привет всем. Помогите разобраться. тоже проблема с маком. есть макбук про 2017. На маке с феврадя этого года работал на закупках и в электронном бюджете на Хромиуме версия 78.039.04.97 и все было отлично я и не обновлял брацзер даже. Пару дней назад прилетела обнова на мак биг сюр и стал сильно вылетать браузер этой версии (закрывался). Я скачал последнюю версию настроил и все доступ прекратился к обоим порталам. Начался ад. Прошлая версия не работает также. Очень многие перепробовал не работают. Пишет либо протокол не тот либо сайт не найден и все тут. Что делать под конец года геммороя словил. В винду не хотелось бы возвращаться даже в параллелс. Может настроить нужно как то особо?

Отредактировано пользователем 17 ноября 2020 г. 9:16:13(UTC)  | Причина: Не указана

Offline pd  
#543 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 12:14:31(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
Привет всем. Помогите разобраться. тоже проблема с маком. есть макбук про 2017. На маке с феврадя этого года работал на закупках и в электронном бюджете на Хромиуме версия 78.039.04.97 и все было отлично я и не обновлял брацзер даже. Пару дней назад прилетела обнова на мак биг сюр и стал сильно вылетать браузер этой версии (закрывался). Я скачал последнюю версию настроил и все доступ прекратился к обоим порталам. Начался ад. Прошлая версия не работает также. Очень многие перепробовал не работают. Пишет либо протокол не тот либо сайт не найден и все тут. Что делать под конец года геммороя словил. В винду не хотелось бы возвращаться даже в параллелс. Может настроить нужно как то особо?

Вы обновились на новую систему, имея критичный функционал, который вы предварительно не проверили в тестовой среде? Это плохая практика.

Убедитесь, что у вас работает CSP (в Инструментах КриптоПро протестируйте свой ключ), возможно есть смысл переустановить или обновить его: https://www.cryptopro.ru/products/csp/downloads

Также вы снова не указали версию CSP, тип ключевого носителя и версию браузера.

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#544 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 16:56:10(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

CSP работает в браузере Chromium GOST Версии 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (x86_64) на маке с бигсюр, проверяю на тестовой странице крипто про с успешной подписью тестовой hello world. Версия плагина: 2.0.14071, Версия криптопровайдера: 4.0.9963 ,Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP. Тип носителя флеш или установленный в мак.
Offline pd  
#545 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 19:10:57(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
CSP работает в браузере Chromium GOST Версии 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (x86_64) на маке с бигсюр, проверяю на тестовой странице крипто про с успешной подписью тестовой hello world. Версия плагина: 2.0.14071, Версия криптопровайдера: 4.0.9963 ,Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP. Тип носителя флеш или установленный в мак.

Попробуйте обновить CSP до КриптоПро CSP 5.0.11455: https://www.cryptopro.ru/products/csp/downloads
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#546 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 19:13:36(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
CSP работает в браузере Chromium GOST Версии 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (x86_64) на маке с бигсюр, проверяю на тестовой странице крипто про с успешной подписью тестовой hello world. Версия плагина: 2.0.14071, Версия криптопровайдера: 4.0.9963 ,Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP. Тип носителя флеш или установленный в мак.

Попробуйте обновить CSP до КриптоПро CSP 5.0.11455: https://www.cryptopro.ru/products/csp/downloads


Это лицензию надо менять я так понимаю полностью
Offline pd  
#547 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 19:15:46(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
CSP работает в браузере Chromium GOST Версии 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (x86_64) на маке с бигсюр, проверяю на тестовой странице крипто про с успешной подписью тестовой hello world. Версия плагина: 2.0.14071, Версия криптопровайдера: 4.0.9963 ,Криптопровайдер: Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 KC1 CSP. Тип носителя флеш или установленный в мак.

Попробуйте обновить CSP до КриптоПро CSP 5.0.11455: https://www.cryptopro.ru/products/csp/downloads


Это лицензию надо менять я так понимаю полностью

Нет, это последняя версия поддерживающая лицензии от 4.0.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#548 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 19:22:07(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

то есть удалить 4 версию и поставить 5 версию? активировать той же лицензией?
Offline pd  
#549 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 19:23:08(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
то есть удалить 4 версию и поставить 5 версию? активировать той же лицензией?

Или так или поверх, должна просто обновиться.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#550 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 19:27:38(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
то есть удалить 4 версию и поставить 5 версию? активировать той же лицензией?

Или так или поверх, должна просто обновиться.


поставил 5 версию лицензия встала, ключ работает. на портал все так же не заходит,ошибка как была: На сайте ssl.budgetplan.minfin.ru используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Отредактировано пользователем 17 ноября 2020 г. 20:24:02(UTC)  | Причина: Не указана

Offline pd  
#551 Оставлено : 17 ноября 2020 г. 21:07:57(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: stasmulder Перейти к цитате
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
то есть удалить 4 версию и поставить 5 версию? активировать той же лицензией?

Или так или поверх, должна просто обновиться.


поставил 5 версию лицензия встала, ключ работает. на портал все так же не заходит,ошибка как была: На сайте ssl.budgetplan.minfin.ru используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Пока у нас в тестовой среде мало Big Sur-ов, вы первый у кого возникли такие проблемы, будем пытаться воспроизвести.

Ранее пользователи сообщали, что последние версии Chromium Gost в Big Sur работают штатно.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline stasmulder  
#552 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 4:08:20(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Автор: pd Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
Автор: pd Перейти к цитате
Автор: stasmulder Перейти к цитате
то есть удалить 4 версию и поставить 5 версию? активировать той же лицензией?

Или так или поверх, должна просто обновиться.


поставил 5 версию лицензия встала, ключ работает. на портал все так же не заходит,ошибка как была: На сайте ssl.budgetplan.minfin.ru используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Пока у нас в тестовой среде мало Big Sur-ов, вы первый у кого возникли такие проблемы, будем пытаться воспроизвести.

Ранее пользователи сообщали, что последние версии Chromium Gost в Big Sur работают штатно.


Подскажите, если что то надо потестировать с другими версиями я готов пробовать с отчетом, необходимо найти решение.Может в настройках TLS что-то нужно поставить раз протоколы не совпадают. Или попробовать понизить версию Хромиума.
Offline stasmulder  
#553 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 4:29:05(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

есть достижения. вернул браузер Хромиум до версии 78.0.3904.97 (Официальная сборка), (64 бит), использовал все тот же криптопро CSP 5 версии обновленный с 4. Все заработало. Доступ к закупкам и электронному бюджету заработал. Конечно хотелось бы использовать более стабильную версию браузера она выпадает бывает. попробую по нарастающей перебирать версии выше и выше. На какой не заработает остановлюсь. Спасибо за помощь.

дополню что обновил с 78 версии браузер до 80.0.3987.163 работает. хочу постепенно доползти путем замены на более свежий.

Отредактировано пользователем 18 ноября 2020 г. 11:01:37(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Talier  
#554 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 10:59:31(UTC)
Talier

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.11.2020(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация

Коллеги!
У меня стоит Chromium GOST Версия 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (64 бит)
И есть несколько ЭЦП, но при этом при повторном входе он сразу входит под той ЭЦП которая была последняя и не дает больше выбирать. Как мне исправить данный косяк?
Offline stasmulder  
#555 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 11:02:28(UTC)
stasmulder

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 17.11.2020(UTC)
Сообщений: 12
Российская Федерация

Автор: Talier Перейти к цитате
Коллеги!
У меня стоит Chromium GOST Версия 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (64 бит)
И есть несколько ЭЦП, но при этом при повторном входе он сразу входит под той ЭЦП которая была последняя и не дает больше выбирать. Как мне исправить данный косяк?


у меня когда так делает я просто чищу кукис он забывает все и опять дает выбрать. либо ждать таймаут когда забудет сайт вас под этой эцп. так тоже бывает.
Offline pd  
#556 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 11:35:18(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: Talier Перейти к цитате
Коллеги!
У меня стоит Chromium GOST Версия 86.0.4240.198 (Официальная сборка), (64 бит)
И есть несколько ЭЦП, но при этом при повторном входе он сразу входит под той ЭЦП которая была последняя и не дает больше выбирать. Как мне исправить данный косяк?

Сессия кэшируется для пользователя на 10 минут, иначе на каждый чих пришлось бы выбирать сертификат и вводить пароль от контейнера.

Варианты повторного входа без кэша:
- сменить пользователя (прямо в браузере, в правом верхнем углу)
- использовать режим инкогнито (равносильно смене пользователя)
- подождать 10 минут
- перезапустить браузер
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline itsp72  
#557 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 20:44:58(UTC)
itsp72

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.11.2020(UTC)
Сообщений: 5

Не получается зайти на zakupki.gov.ru и на сайт налоговой по ЭЦП.

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединениеНа сайте eruz.zakupki.gov.ru используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Неподдерживаемый протокол
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров.

MacOS 10.15.7
КриптоПРО 5.0.11455
Chromium Gost 86.0.4240.198


Яндекс.Браузер проверку проходит, до последнего шага. На последнем шаге зависает.

До недавнего времени всё работало, потом перестало.
Offline pd  
#558 Оставлено : 18 ноября 2020 г. 21:01:40(UTC)
pd

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 16.09.2010(UTC)
Сообщений: 1,073
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал(а) «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 173 раз в 150 постах
Автор: itsp72 Перейти к цитате
Не получается зайти на zakupki.gov.ru и на сайт налоговой по ЭЦП.

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединениеНа сайте eruz.zakupki.gov.ru используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

Неподдерживаемый протокол
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров.

MacOS 10.15.7
КриптоПРО 5.0.11455
Chromium Gost 86.0.4240.198


Яндекс.Браузер проверку проходит, до последнего шага. На последнем шаге зависает.

До недавнего времени всё работало, потом перестало.

На странице gost.cryptopro.ru что показывается?

Можете снять проблемный дамп трафика?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline itsp72  
#559 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 6:47:37(UTC)
itsp72

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.11.2020(UTC)
Сообщений: 5

Цитата:
Можете снять проблемный дамп трафика?


Можете подсказать как это сделать?
Offline itsp72  
#560 Оставлено : 19 ноября 2020 г. 6:51:49(UTC)
itsp72

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.11.2020(UTC)
Сообщений: 5

Цитата:
На странице gost.cryptopro.ru что показывается?


ssl_protocol TLSv1.2
ssl_cipher ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384
ssl_ciphers 0x3a3a:0x1301:0x1302:0x1303:ECDHE-ECDSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:ECDHE-ECDSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-CHACHA20-POLY1305:ECDHE-RSA-AES128-SHA:ECDHE-RSA-AES256-SHA:AES128-GCM-SHA256:AES256-GCM-SHA384:AES128-SHA:AES256-SHA
ssl_client_verify NONE
ssl_server_name gost.cryptopro.ru
http2 h2
php_random 61BA500704835F07
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
30 Страницы«<2627282930>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.