Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Eugene74ru  
#1 Оставлено : 6 февраля 2008 г. 19:17:09(UTC)
Eugene74ru

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.01.2008(UTC)
Сообщений: 89
Мужчина

Добрый день.

После установки 3.6(от 20 декабря 2007 г) на Windows Vista получили сообщение - StarForce драйвер не совместим с данной версией операцтонной системы.
Что бы это значило ? И как данная ситуация скажется на работоспособности КриптоПро в дальнейшем, сейчас вроде работает.
Offline Eugene74ru  
#2 Оставлено : 6 февраля 2008 г. 19:38:16(UTC)
Eugene74ru

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.01.2008(UTC)
Сообщений: 89
Мужчина

Дополнение к вышесказанному:
Установлена предварительная версия КриптоПро CSP 3.6.4677 КС1
Offline Максим Коллегин  
#3 Оставлено : 6 февраля 2008 г. 21:14:05(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 619 раз в 551 постах
Занятно. Какой продукт поставил StarForce?
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Eugene74ru  
#4 Оставлено : 7 февраля 2008 г. 10:08:14(UTC)
Eugene74ru

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.01.2008(UTC)
Сообщений: 89
Мужчина

maxdm написал:
Занятно. Какой продукт поставил StarForce?
Хозяин бука утверждает что до того как поставили КриптоПро подобного сообщения не было. Вот и хочется понять это КриптПро Старфорсом защитили или наведенный эффект ?
Offline Максим Коллегин  
#5 Оставлено : 7 февраля 2008 г. 13:36:00(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 619 раз в 551 постах
Крипто-Про страрфорсом не защищен, потому и спрашиваю -
Цитата:
Какой продукт поставил StarForce?
чтобы попытаться воспроизвести.

Отредактировано пользователем 7 февраля 2008 г. 13:36:48(UTC)  | Причина: Не указана

Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Eugene74ru  
#6 Оставлено : 7 февраля 2008 г. 14:57:09(UTC)
Eugene74ru

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.01.2008(UTC)
Сообщений: 89
Мужчина

maxdm написал:
Крипто-Про страрфорсом не защищен, потому и спрашиваю -
Цитата:
Какой продукт поставил StarForce?
чтобы попытаться воспроизвести.

В таком случае вынужден Вас огорчить - бук был клиентский, на вопрос - "Что у Вас было защищено Старфорсом ?", клиент ответил - "Ничего".
КриптоПро поставили, функционирование прикладного софта проверили и клиент ушел, так что сейчас уже ничего дополнительно не выяснить.
Offline Максим Коллегин  
#7 Оставлено : 7 февраля 2008 г. 21:31:24(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,120
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 20 раз
Поблагодарили: 619 раз в 551 постах
Значит подождем следующего инцидента. Слишком много версий старфорса в природе.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.