Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте, коллеги. В моей деятельности используется программа СБИС++, а ей в свою очередь КриптоПРО. Я по роду своей деятельности являюсь системным программистом. Некоторые программы, а также инструменты применяемые мной в моей профессиональной деятельности перестали работать и выдавались ошибки R6030 CRT not initialized. Начал разбираться в чем же дело - после непродолжительного анализа выяснилось, что замечательная программа КриптоПРО зачем-то внедряет в адресное пространство всех процессов системы (у меня Win XP, Win7) свою библиотеку cpadvai.dll, являющаяся, как я понимаю, заменителем системной advapi32.dll и тянущая за собой еще и MSCTF.dll. Уважаемые коллеги, скажите, пожалуйста, на каком основании ваша программа внедряется в адреснное пространство других приложение, да еще и некоторые из-за этого перестают работать? Где гарантия, что вы таким образом не воруете данные. А если другие программы будут подобным образом вести себя, то я думаю вы понимаете к чему это может привести. Отредактировано пользователем 9 сентября 2011 г. 4:12:35(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Не заменяет, а исправляет. MS не предоставил способа "честно" встраивать локализованную криптографию. Не устанавливайте компоненту "совместимость с продуктами MS" и изменения системных библиотек будет минимальными. Какую версию CSP используете? Давно не слышал про проблемы с приложениями. Кстати, когда антивирусы и фаерволлы заменяют половину функциональности ядра ОС - какие они дают гарантии? |
|
|
|
|
|
maxdm написал:Не заменяет, а исправляет. MS не предоставил способа "честно" встраивать локализованную криптографию. Не устанавливайте компоненту "совместимость с продуктами MS" и изменения системных библиотек будет минимальными.
Мне не понятно зачем ваша библиотека внедряется в адресное пространство чужих процессов, если у вас идет работа по шифрованию, так и внедряется в адресное пространство только того приложения кому это действительно нужно. maxdm написал: Какую версию CSP используете?
v3.6 maxdm написал: Давно не слышал про проблемы с приложениями.
Ну вот теперь слышите. Пришлось отключать службу Крипто ПРО и когда нужно поработать в СБИС++, приходиться включать, геморно если честно maxdm написал: Кстати, когда антивирусы и фаерволлы заменяют половину функциональности ядра ОС - какие они дают гарантии?
С антивирусами все как раз-то понятно, они обеспечивают безопасность всей системы и приложений, а ваше программа всего лишь решает задачи шифрования всего лишь для конкретного приложения. P.S. Это хорошо, что я владею вопросом как устроено система и взаимодействие ее модулей, поэтому быстро расковырял проблеме, а что делать обычному пользователю, когда у него обычное приложение перестанет запускаться и будет выдаваться ошибка R6030 CRT not initialized. Я поражен, что вы считаете правильно все у вас сделано. Отредактировано пользователем 9 сентября 2011 г. 4:05:52(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Какая конкретно версия CSP? |
|
|
|
|
|
maxdm написал:Какая конкретно версия CSP? 3.6.6497
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и у нас такая проблема. Версия 3.6.6497. Остановка службы не помогает. Только удаление Крипто Про. Что делать?
|
|
|
|
|
Уважаемые, так есть какое то решение по борьбе с ошибкой R6030 CRT not initialized?? Кроме удаления КриптоПро конечно.
|
|
|
|
|
Отключите драйвер cproctrl.sys. |
|
|
|
|
|
maxdm написал:Отключите драйвер cproctrl.sys. На системном диске такого файла нет. Как отключить? Вы случайно не совместимость с MS имеете в виду? Так я ее при установке отменил.
|
|
|
|