Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline sa@hitsec.ru  
#21 Оставлено : 1 февраля 2021 г. 17:43:54(UTC)
sa@hitsec.ru

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.08.2013(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Moscow

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: sa@hitsec.ru Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Поэтому, думаю, нет никакого смысла использования старых версий плагина и Firefox для входа на портал Госуслуг.


А где новый-то взять?!

Два дня убил на танцы с бубном - не выходит каменный цветок: плагин просто не желает устанавливаться.

Конфигурация: Win 10 Pro x64, CryptoPro, FireFox 85.0 (64-битный)

Здравствуйте.

Расширение для плагина Госуслуг для Mozilla Firefox доступно по ссылке (установить можно открытием ссылки в Firefox или перетаскиванием файла расширения в окно Firefox).

Сам плагин для портала Госуслуг можно скачать здесь.



Увы, не взлетело.
На Госуслугах по прежнему страничка с предложением установить плагин, который устанавливался уже бессчетное количество раз :(
Будем копать
Offline Александр Лавник  
#22 Оставлено : 1 февраля 2021 г. 18:51:56(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: sa@hitsec.ru Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: sa@hitsec.ru Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Поэтому, думаю, нет никакого смысла использования старых версий плагина и Firefox для входа на портал Госуслуг.


А где новый-то взять?!

Два дня убил на танцы с бубном - не выходит каменный цветок: плагин просто не желает устанавливаться.

Конфигурация: Win 10 Pro x64, CryptoPro, FireFox 85.0 (64-битный)

Здравствуйте.

Расширение для плагина Госуслуг для Mozilla Firefox доступно по ссылке (установить можно открытием ссылки в Firefox или перетаскиванием файла расширения в окно Firefox).

Сам плагин для портала Госуслуг можно скачать здесь.



Увы, не взлетело.
На Госуслугах по прежнему страничка с предложением установить плагин, который устанавливался уже бессчетное количество раз :(
Будем копать

Странно, проверил на аналогичном стенде, проблем нет.

В расширениях Firefox Расширение для плагина Госуслуг должно быть включено.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Александр Лавник  
#23 Оставлено : 5 февраля 2021 г. 18:07:21(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: sa@hitsec.ru Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Автор: sa@hitsec.ru Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Поэтому, думаю, нет никакого смысла использования старых версий плагина и Firefox для входа на портал Госуслуг.


А где новый-то взять?!

Два дня убил на танцы с бубном - не выходит каменный цветок: плагин просто не желает устанавливаться.

Конфигурация: Win 10 Pro x64, CryptoPro, FireFox 85.0 (64-битный)

Здравствуйте.

Расширение для плагина Госуслуг для Mozilla Firefox доступно по ссылке (установить можно открытием ссылки в Firefox или перетаскиванием файла расширения в окно Firefox).

Сам плагин для портала Госуслуг можно скачать здесь.



Увы, не взлетело.
На Госуслугах по прежнему страничка с предложением установить плагин, который устанавливался уже бессчетное количество раз :(
Будем копать

Странно, проверил на аналогичном стенде, проблем нет.

В расширениях Firefox Расширение для плагина Госуслуг должно быть включено.

Понял свою ошибку: у меня на стенде была предыдущая версия плагина портала Госуслуг - 3.1.0.

После обновления на актуальную на текущий момент версию 3.1.1 в Mozilla Firefox проблема воспроизводится.

Вероятно, версия плагина 3.1.1 вообще не поддерживает работу в Mozilla Firefox или необходима новая версия расширение.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline matsakov  
#24 Оставлено : 5 февраля 2021 г. 19:15:28(UTC)
matsakov

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.02.2021(UTC)
Сообщений: 1
Российская Федерация
Откуда: СПб

Проблема имеется, вышеуказанные методики не помогают решить ситуацию.
Firefox 78.7.0esr, плагин 3.1.1.0, расширение для плагина Госуслуг 1.2.6 (установлено по ранееприведённой ссылке)
Приходится отказываться от Firefox в пользу Chrome или IE...
Offline nikolkas_spb  
#25 Оставлено : 8 февраля 2021 г. 10:00:11(UTC)
nikolkas_spb

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 31.01.2017(UTC)
Сообщений: 219
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
Поблагодарили: 41 раз в 40 постах
Автор: matsakov Перейти к цитате
Проблема имеется, вышеуказанные методики не помогают решить ситуацию.
Firefox 78.7.0esr, плагин 3.1.1.0, расширение для плагина Госуслуг 1.2.6 (установлено по ранееприведённой ссылке)
Приходится отказываться от Firefox в пользу Chrome или IE...


По опыту скажу, что лучше всего ставить "Спутник", он заточен под ресурсы с российской криптой.
Можно воспользоваться Мастером с гос.закупок - хорошая штука.
В некоторых специальных случаях используется Яндекс.браузер, не к ночи помянут.
Остальное - лотерея.
Цена свободы - вечная бдительность!
Offline Александр Лавник  
#26 Оставлено : 8 февраля 2021 г. 14:20:45(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: matsakov Перейти к цитате
Проблема имеется, вышеуказанные методики не помогают решить ситуацию.
Firefox 78.7.0esr, плагин 3.1.1.0, расширение для плагина Госуслуг 1.2.6 (установлено по ранееприведённой ссылке)
Приходится отказываться от Firefox в пользу Chrome или IE...

Здравствуйте.

Не очень понятно о каких методиках идет речь?

Ранее написал, что плагин Госуслуг версии 3.1.1, действительно, заставить работать в Mozilla Firefox не получается.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#27 Оставлено : 11 марта 2021 г. 14:02:11(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Цитата:
"Здравствуйте!

Служба техподдержки ответила на ваше обращение №

Здравствуйте! По Вашему обращению проведены технические работы. Вам рекомендуется перейти по ссылке https://ds-plugin.test.gouslugi.ru/plugin/upload/ , скачать и установить актуальную версию плагина - 3.1.1, и скачать и установить расширение для Firefox. При отсутствии ответа обращение будет закрыто через три дня."


Вот такой ответ получил сегодня от службы техподдержки Госуслуг. Указанная в ответе ссылка не работает, но по адресу https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/ ссылка на скачивание расширения для Firefox теперь рабочая и расширение версии 1.2.8 скачивается без проблем. Плагин Госуслуг версии 3.1.1 теперь работает в Mozilla Firefox.
Переписка с техподдержкой началась 21.02.2021.

Отредактировано пользователем 11 марта 2021 г. 14:05:43(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#28 Оставлено : 11 марта 2021 г. 14:17:39(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Krokoz Перейти к цитате
Цитата:
"Здравствуйте!

Служба техподдержки ответила на ваше обращение №

Здравствуйте! По Вашему обращению проведены технические работы. Вам рекомендуется перейти по ссылке https://ds-plugin.test.gouslugi.ru/plugin/upload/ , скачать и установить актуальную версию плагина - 3.1.1, и скачать и установить расширение для Firefox. При отсутствии ответа обращение будет закрыто через три дня."


Вот такой ответ получил сегодня от службы техподдержки Госуслуг. Указанная в ответе ссылка не работает, но по адресу https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/ ссылка на скачивание расширения для Firefox теперь рабочая и расширение версии 1.2.8 скачивается без проблем. Плагин Госуслуг версии 3.1.1 теперь работает в Mozilla Firefox.
Переписка с техподдержкой началась 21.02.2021.

Здравствуйте.

Спасибо за информацию.

Правда сейчас при переходе по самой ссылке https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/ идет перевод на страницу с грустным "пельменем" Госуслуг.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#29 Оставлено : 11 марта 2021 г. 14:29:29(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Правда сейчас при переходе по самой ссылке https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/ идет перевод на страницу с грустным "пельменем" Госуслуг.


Ну не знаю. Только что из форума перешел по ссылке, всё нормально (Лиса 78.8.0esr)
Offline Александр Лавник  
#30 Оставлено : 11 марта 2021 г. 15:16:04(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Krokoz Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате

Правда сейчас при переходе по самой ссылке https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/ идет перевод на страницу с грустным "пельменем" Госуслуг.


Ну не знаю. Только что из форума перешел по ссылке, всё нормально (Лиса 78.8.0esr)

Спасибо.

Проблема только в браузерах с поддержкой ГОСТ TLS (Internet Explorer, Яндекс браузер - Windows; Спутник - Windows, Linux; Chromium GOST - Windows, macOS, Linux).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Александр Лавник  
#31 Оставлено : 22 марта 2021 г. 13:47:54(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Пользователи Chromium GOST столкнулись с этой проблемой.

К сожалению, при обращении в техническую поддержку портала Госуслуг пока не могу получить адекватный комментарий по этому вопросу.

Судя по их ответам/рекомендациям, они не понимают сути проблемы.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#32 Оставлено : 22 марта 2021 г. 14:39:28(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Пользователи Chromium GOST столкнулись с этой проблемой.

Это проблема не у пользователей Chromium GOST, а во всех браузерах.
Причина в ссылке.
Сайт Госуслуг предлагает перейти по ссылке:
https://ds-plugin.gosusl.../plugin/upload/index.spr
Если убрать из ссылки "index.spr", то всё прекрасно открывается, т.е. по ссылке:
https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload
всё работает нормально, в т.ч. и в Chromium GOST.
Offline Александр Лавник  
#33 Оставлено : 22 марта 2021 г. 14:44:43(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Krokoz Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Пользователи Chromium GOST столкнулись с этой проблемой.

Это проблема не у пользователей Chromium GOST, а во всех браузерах.
Причина в ссылке.
Сайт Госуслуг предлагает перейти по ссылке:
https://ds-plugin.gosusl.../plugin/upload/index.spr
Если убрать из ссылки "index.spr", то всё прекрасно открывается, т.е. по ссылке:
https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload
всё работает нормально, в т.ч. и в Chromium GOST.

Если установлен КриптоПро CSP, то по ссылке https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/ во всех браузерах с поддержкой ГОСТ TLS скачать плагин не получится.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#34 Оставлено : 22 марта 2021 г. 14:59:09(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

UserPostedImage UserPostedImage UserPostedImage UserPostedImage
Offline Александр Лавник  
#35 Оставлено : 22 марта 2021 г. 15:24:43(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Krokoz Перейти к цитате
UserPostedImage UserPostedImage UserPostedImage UserPostedImage

Подскажите, пожалуйста, как у Вас отображается поле Кем выдан в web-сертификате на странице https://gosuslugi.ru ?
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#36 Оставлено : 22 марта 2021 г. 15:40:10(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Подскажите, пожалуйста, как у Вас отображается поле Кем выдан в web-сертификате на странице https://gosuslugi.ru ?

Уточните, пожалуйста, вопрос.

Offline Александр Лавник  
#37 Оставлено : 22 марта 2021 г. 15:47:06(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Krokoz Перейти к цитате
Автор: Александр Лавник Перейти к цитате
Подскажите, пожалуйста, как у Вас отображается поле Кем выдан в web-сертификате на странице https://gosuslugi.ru ?

Уточните, пожалуйста, вопрос.


Переходите в Chromium GOST на страницу https://gosuslugi.ru

Нажимаете на символ замка в начале адресной строки.

Выбираете пункт Сертификат.

На вкладе Общие окна сертификата строка Кем выдан:.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#38 Оставлено : 22 марта 2021 г. 15:53:12(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

UserPostedImage
С выключенным Касперским:
UserPostedImage

Отредактировано пользователем 22 марта 2021 г. 15:56:54(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Александр Лавник  
#39 Оставлено : 22 марта 2021 г. 16:00:20(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,599
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 590 раз в 557 постах
Автор: Krokoz Перейти к цитате
UserPostedImage
С выключенным Касперским:
UserPostedImage

А теперь с выключенной https фильтрацией (подменой web-сертификатов) в антивирусе Касперского попробуйте зайти в Chromium GOST на страницу https://ds-plugin.gosuslugi.ru/plugin/upload/

Отредактировано пользователем 22 марта 2021 г. 16:11:52(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Krokoz  
#40 Оставлено : 22 марта 2021 г. 16:29:14(UTC)
Krokoz

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2021(UTC)
Сообщений: 9
Российская Федерация

Если подскажите, где в KSOS это отключить, попробую.
Выше же есть скрин с вообще выключенным Касперским.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.