Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Надежда 2018  
#1 Оставлено : 4 мая 2018 г. 12:44:15(UTC)
Надежда 2018

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.05.2018(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

После установке по требованию ЕИС КриптоПро ЭЦП Browser plug-in нет возможности зайти на сайты через ЭЦП, а так же при Проверке работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, появляется ошибка Не удалось создать подпись из-за ошибки: Указан неправильный алгоритм. (0x80090008).
Подпись сформирована по ГОСТ Р 34,10-2001
Как исправить данную ошибку.
Online Александр Лавник  
#2 Оставлено : 4 мая 2018 г. 13:33:16(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,683
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 603 раз в 568 постах
Автор: Надежда 2018 Перейти к цитате
После установке по требованию ЕИС КриптоПро ЭЦП Browser plug-in нет возможности зайти на сайты через ЭЦП, а так же при Проверке работы КриптоПро ЭЦП Browser plug-in, появляется ошибка Не удалось создать подпись из-за ошибки: Указан неправильный алгоритм. (0x80090008).
Подпись сформирована по ГОСТ Р 34,10-2001
Как исправить данную ошибку.


Добрый день.

Вероятно, проблема вызвана тем, что на компьютере установлены сторонние криптопровайдеры.

Чтобы убедиться в этом, можно просмотреть список зарегистрированных в системе криптопровайдеров через редактор реестра Windows:

Пуск
Выполнить
regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography\Defaults\Provider

Приложите здесь скриншот этой ветки реестра.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Надежда 2018  
#3 Оставлено : 10 мая 2018 г. 11:36:02(UTC)
Надежда 2018

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.05.2018(UTC)
Сообщений: 2
Российская Федерация
Откуда: Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Ссылка на скриншот
https://i.gyazo.com/d520...a3510fcca49d76d7a38b.png

во вложении более подробная информация.
polnyjj skrinshot vetki.docx (1,876kb) загружен 19 раз(а).

Отредактировано пользователем 10 мая 2018 г. 11:37:43(UTC)  | Причина: Не указана

Online Александр Лавник  
#4 Оставлено : 10 мая 2018 г. 11:47:07(UTC)
Александр Лавник

Статус: Сотрудник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC)
Сообщений: 2,683
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 603 раз в 568 постах
Добрый день.

Судя по приложенному скриншоту, у Вас не установлен криптопровайдер, поддерживающий ГОСТ-алгоритмы шифрования и электронной подписи.

В удостоверяющем центре, в которым Вы получали ЭЦП, Вам сообщили с каким криптопровайдером должен работать ключ ЭЦП (КриптоПро CSP, Vipnet CSP, Лисси-CSP, Signal-COM CSP и т.п.)?

Если нет, то уточните эту информацию в удостоверяющем центре, установите соответствующий криптопровайдер на компьютер и выполните необходимые настройки для корректной работы с ЭЦП (установите личный сертификат с привязкой к закрытому ключу, корневой и промежуточные сертификаты удостоверяющих центров и т.д.).
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Сергей420  
#5 Оставлено : 5 ноября 2020 г. 12:22:39(UTC)
Сергей420

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 04.11.2020(UTC)
Сообщений: 1

Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне помочь с такой же проблемой?
редактор реестра

Отредактировано пользователем 5 ноября 2020 г. 17:58:12(UTC)  | Причина: Не указана

Offline MythOfTheLight  
#6 Оставлено : 27 мая 2021 г. 10:53:53(UTC)
MythOfTheLight

Статус: Новичок

Группы: Участники
Зарегистрирован: 29.06.2018(UTC)
Сообщений: 3
Российская Федерация
Откуда: Калининград

UserPostedImage

Аналогичная проблема при проверке работы плагина на демо странице.

Установлен Випнет Клиент, с входящей в его состав CSP (Без неё не возможна работа клиента), установлена КриптоПро CSP 5 последней версии.
Думаю конфликт средств CSP разных производителей, подписями из Vipnet CSP так же не подписывает, та же самая ошибка.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.