Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.08.2023(UTC) Сообщений: 21 Откуда: Ставрополь Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Здравствуйте! Я пишу сервис для авторизации через Госуслуги и использую для подписи библиотеку pycades, но так как на сервере, на котором создаётся отделённая подпись, нет доступа к интернету, то я отключил проверку подписи, а так же отключил проверку цепочки сертификатов, так как для этого так же требуется доступ в интернет. Подпись создаю при помощи примера https://docs.cryptopro.ru/cades/...ades-signhash-verifyhash. И теперь вопрос, влияет ли отключение проверки подписи как-то на подписанное значение строки? Так как при запросе кода авторизации на Госуслуги, я получаю ошибку ESIA-007053, которая означает, что я неверно подписываю передаваемый на Госуслуги параметр.
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 14.02.2024(UTC) Сообщений: 7 Откуда: Пермский край Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день! У меня стоит аналогичная задача. Вам удалось разобраться? Удалось ли вам найти какое значение из перечисления CADESCOM_CADES_TYPE соответсnвует ГОСТ Р 34.10-2012?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,269 Сказал «Спасибо»: 547 раз Поблагодарили: 2196 раз в 1714 постах
|
Автор: epermyakov Добрый день! У меня стоит аналогичная задача. Вам удалось разобраться? Удалось ли вам найти какое значение из перечисления CADESCOM_CADES_TYPE соответсnвует ГОСТ Р 34.10-2012? Здравствуйте. Вопрос некорректен. Все типы (что хранить вместе с ЭП) соответствуют используемому алгоритму (в данном случае ГОСТ Р 34.10-2012). |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 14.02.2024(UTC) Сообщений: 7 Откуда: Пермский край Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Цитата: Все типы (что хранить вместе с ЭП) соответствуют используемому алгоритму (в данном случае ГОСТ Р 34.10-2012).
Благодарю, что направили в нужное русло! Перечисления `CADESCOM_CADES_TYPE` содержит форматы электронной подписи, отличающихся по степени защиты. Подробнее про форматы CAdES.
|
|
|
|