| ||||
| ||||
Crypto Pro не видит Smart Reader Reflex под Windows 2000. Причем в Windows 2000 (sp4) c списке оборудования данный смарт-ридер присутствует, а программа его не видит. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
то же самое, но уже под XP Prof Переезжаю на новый комп Р4, старый Р3 1ГГц - тормозит Третий раз винду переставил, похоже проблема не в винде, а в материнке (матерюсь уже вслух, благо никого нет - выходные) | ||||
| ||||
считыватель pcsc установлен? и какая версия CSP? | ||||
| ||||
Та же проблема, раньше работал под 98SE (без вопросов, все прекрасно), перешел вчера на XPpro - в считывателях видит только дисковод А:, добавить можно только Даллас, Аккорд, Реестр, Соболь. Версия Крипто-Про: CSP 2.0 Считыватель: Reflex USB v.2 (Shlumberger) Драйвера/крипто-про переустанавливал, система устройство видит; Крипто-Про - нет... :((( | ||||
| ||||
М.б. дело в том, что драйвер считывателя не PC/SC ? Например, для считывателя "ACR30S-CFC" на сайте производителя есть два разных драйвера - 1) PC/SC ("Uncompatible with Proprietary driver") и 2) "Proprietary driver" ("Uncompatible with PCSC driver"). | ||||
| ||||
Пардон, немного не понял аббревиатуры PC/SC... На сайте производителя такого не было, было только несколько видов драйверов для данной модели - под Win 98/ME; Win 2k; и под Win XP (который и установил... | ||||
| ||||
Сообщите, плиз, ссылку | ||||
| ||||
http://www.reflexreaders.com/Support/software.html Драйвер оттуда... | ||||
| ||||
Гм... Еще одно дополнение, только счас заметил... В меню "Безопасное извлечение устройства" (где проверка для флэшкарт) висит мой кардридер, и его можно даже "безопасно" извлечь... ?:/ Я правда не знаю, может в ХР для USB-смарткардридеров так и положено... | ||||