| ||||
| ||||
Добрый день. По работе потребовалось организовать программную проверку эл. подписей (isf) Использую capicom. На все подписи signeddata.verify возвращает "ASN.1 bad tag value met" При проверке этих подписей программой dumpasn1 также возвращается ошибка например : 0 0D 10: Unknown (Reserved) : Unrecognised primitive, hex value is: : 5B 2D 2D 2D 2D 20 53 49 47 4E 0 warnings, 1 error. В чем может быть моя ошибка? Заранее спасибо. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
а подпись у Вас в DER или base64? | ||||
| ||||
Ну насколько я понял base64 | ||||
| ||||
В этом проблема скорее всего, dumpasn не понимает base64 | ||||
| ||||
В этом проблема скорее всего, dumpasn не понимает base64 | ||||
| ||||
Подпись имеет следующую структуру [---- SIGNATURE BEGIN ----] 00000D98308206C806092A864886F70D010702A08206B93.... Следует ли как то эту подпись обрабатывать перед подсовыванием ее signeddata.verify? Я считываю ее целиком и использую как есть(передаю как string). Выдается ошибка ASN. | ||||
| ||||
странная подпись, как Вы ее получаете? очень похоже что это шестнадцатеричная система, тогда ее конечно надо к бинарному виду привести | ||||
| ||||
Она формируется программой АРМ ЭЦП. А как ее приводить к бинарному виду? | ||||
| ||||
Честно говоря, с этим вопросом лучше обратится к разработчику АРМ ЭЦП. Хотя я преполагаю, что здесь каждые 2 символа надо конвертировать в соотвествующий байт. | ||||