| ||||
| ||||
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Обычная проблема..но почему то не могу найти решение..перепробывал кучу вариантов. Использую стандартный Windows CA и IIS. Создаю корневой сертификат CA. Потом создаю сертификат для IIS. Стандартно используя "безопасность каталога - сертификат" делаю запрос. Потом 10.10.10.2/certsrv и.т.д. В CN ввожу IP-адрес компьютера. Устанавливаю сертификат, скачиваю цепочку сертификатов. После чего возобнавляю запрос на сертификат в IIS. Устанавливаю сертификат. Устанавливаю шифрование SSL 128-разр. шифрование...требовать сертификат с клиентов. Перезапускаю веб-сервер (пуск) Захожу в IE6 на этот IP адрес...пишет страница защищена...меняю http на https.... Итог ---Невозможно отобразить страницу. Да я не ставил клиентский сертификат...но я если правильно понимаю затребовать с меня его он же должен? И даже если его установить..получается то же самое. Windows 2003. Фаерволов нет и антивирусов тоже. В чем может быть проьлема. Подскажите | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
На веб-сервере установлен корневой сертификат в "Доверенные корневые ЦС" ЛОКАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА ? (по умолчанию он ставится в одноимённое хранилище текущего пользователя) 1. Алгоритм ключа корневого сертификата - ГОСТ? 2. Алгоритм ключа сертификата веб-сервера - ГОСТ? Если да - то не нужна галка про 128 разрядов. | ||||
| ||||
Да именно туда ставлю галочку (физические папки) "Доверенные корневые ЦС" ЛОКАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА. Использую RSA. | ||||
| ||||
Быстро установил виртуальный Windows 2003 Server. Там все заработало. Пришлось правда переустановить ИЕ с 5 на 6. Но все работает. И еще центр сертификации назвал IP адресом машины на котором стоит и СА и IIS. Не знаю влияет ли это. Все может быть проблема мне то надо 2003 server. Винда глючная? | ||||
| ||||
можете прислать в файлах сертификат ЦС и сертифкат веб-сервера на vas@cryptopro.ru ? | ||||
| ||||
Пррошу прощение Windoes 2000 server поставил (см. выше). Уже просто заговариваюсь | ||||
| ||||
Выслал ключи | ||||
| ||||
Все проблема решилась. Просто снес Windows 2003 Server Standard и поставил Windows 2003 Enterprize. Все взлетело сразу с первого раза. | ||||