| ||||
| ||||
Пытаюсь запустить пример WebServer и получаю ошибку SEC_E_INTERNAL_ERROR (0x80090304) в функции AcquireCredentialsHandle(). Использую рабочий сертификат. Подскажите как решить эту проблему? | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Можно подробнее: - какая ОС, сервиспак - алгоритм открытого ключа сертфиката сервера - алгоритм подписи сертификата сервера - какая версия и билд КриптоПро CSP, если это 2.0, то ещё версия и билд КриптоПро TLS - состояние лицензии на TLS-сервер | ||||
| ||||
ОС Windows XP Pro + SP2; КриптоПро CSP КС1 3.0.3293; лицензия постоянная; алгоритм открытого ключа и подписи ГОСТ 34.10-2001 | ||||
| ||||
Может быть проблема в назначениях сертификата? У моего сертификата есть следующие назначения: Пользователь Центра Регистрации, HTTP, TLS клиент; Проверка подлинности клиента; Защищенная электронная почта. Может быть надо еще какие-нибудь? | ||||
| ||||
Разумеется. Если Вы хотите функции сервера, то в сертификате должен быть OID "Проверка подлинности сервера". И проверьте тип лицензии на CSP - должна быть "CSP+TLS" или "CSP+TLS+Driver" | ||||
| ||||
У меня тип лицензии CSP. Как добавить TLS? И как добавить в существующий сертификат назначение "Проверка подлинности сервера"? | ||||
| ||||
> У меня тип лицензии CSP. Как добавить TLS? Приобрести и вбить лицензию для TLS-сервера. Первые две буквы номера лицензии будут "TL". Если с момента первой установки CSP 3.0 на данный компьютер прошло менее месяца - можно снести CSP и установить заново без ввода лицензии при установке. Тогда на время, оставшееся до истечения 30 дней от первой установки, будет действовать полная лицензия (включающая TLS-сервер). > И как добавить в существующий сертификат назначение "Проверка подлинности сервера"? Никак. Сертификат - подписанный электронный документ, изменения в нём приведут к недействительности подписи. Нужно делать новый сертификат. Тестовый сертификат проверки подлинности сервера Вы можете получить бесплатно на нашем тестовом ЦС: http://www.cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp Чтобы получить постоянный сертификат проверки подлинности сервера - обратитесь на тот Удостоверяющий Центр, где был сделан Ваш существующий сертификат. | ||||
| ||||
Василий, спасибо за разЪяснения. | ||||