| ||||
| ||||
После запуска csp-win32-kc1-rus выдаётся сообщение Could not access VBScript run time for custom action. Что делать ? Спасибо. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
А есть ли у вас какой-нибудь антивирус? | ||||
| ||||
Специальные антивирусы не установлены. Только то, что встроено в Windows Vista. | ||||
| ||||
А не включено ли "Предотвращение выполнения данных" (DEP)? На всякий случай: это можно посмотреть в параметрах быстродействия в "свойствах компьютера". | ||||
| ||||
Я проверил и обнаружил, что DEP включен "только для основных программ и служб Windows. А совсем выключить нельзя! Ещё написанно, что процессор этого компьютера имеет аппаратную поддержку DEP. Что же делать ? Помогите пожалуйста. Эта Виста - просто гадость ! | ||||
| ||||
выключить можно - ответ в первом результате http://www.google.com/search?hl=en&q=vista+disable+dep | ||||
| ||||
Дело в том, что антивирусы и DEP - это пока единственные выявленные причины ошибок установки вроде ваших. Так что если антивируса нет, то, попробуйте, пожалуйста, установить CSP, отключив DEP. Если не получится - будем пробовать разбираться дальше. | ||||
| ||||
DEP я благополучно отключил, пользуясь инструкциями (убедился, что он действительно отключен). Но всё осталось по прежнему. Не устанавливается и выдаёт прежнее сообщение. | ||||
| ||||
Тогда я бы проверил, работает ли VBScript вообще. Для этого достаточно создать, например, файл Test.vbs со следующим содержимым: MsgBox "OK" После чего "запустить" его. Если сообщение "ОК", появилось, то VBScript работает в целом в системе и проблема только с WIndows Installer. | ||||
| ||||
Спасибо, попробую. А ещё вопрос: я отключил DEP, а как его включить обратно в первоначальном режиме. | ||||
| ||||
Хм.. Не знаю... А в тех статьях этого не написано? Может просто "откатить" те изменения что вы где-то делали по этому поводу? | ||||
| ||||
Файл с MsgBox работает ! Но это пока все успехи. | ||||
| ||||
Тогда это очень странно... В таком случае прямо сейчас я не готов решить проблему. Мне необходимо попытаться поискать ответ на технических форумах Microsoft. В случае, если проблема такого рода там не будет описана, но вам важно ее решить, то единственным оставшимся способом будет наше обращение в центр поддержки Microsoft с просьбой решить ее (так как это точно не ошибка в дистрибутиве) для вас, нашего клиента. К сожалению, опыт показывает, что это может растянуться на месяцы, и, в любом случае, потребует различного рода дополнительной информации от вас о вашей системе. | ||||
| ||||
Кстати, о "не ошибка в дистрибутиве": проверьте, пожалуйста, целостность дистрибутива на вкладке "Цифровая подпись" свойств файла csp....msi, нажав кнопку "Сведения". Будет ли там написано, что цифровая подпись действительна? | ||||
| ||||
Попробуйте выполнить команду: regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll (с возможными поправками в случае другого системного диска и папки). На нескольких форумах Microsoft есть информация о том, что пользователям, у которых такая же проблема как у вас, это помогает. | ||||