01.06.2007 18:21:40 | Маленькое пожелание раработчиками CP CSP под Windows Mobile | | Ответов: 7 |
|
Иван | | |
|
Возможно я буду не первый с такой просьбой.
Хотелось бы, чтоб при создании крипто-контейнера с ключами, при вводе пароля на крипто-контейнер был чек-бокс "сохранить пароль", как это реализовано в десктопной версии. Есть такой чек-бокс при доступе к провайдеру, но хотелось бы, чтоб он появлялся при генерации.
Если это конечно возможно и соответствует каким-нить регламентирующим документам. |
|
Ответы:
|
01.06.2007 19:41:55 | Василий |
|
Сейчас и в CSP 3.6 на обычной машине нет галки "Сохранить пароль" при генерации ключа.
Мотивация простая - если прямо при генерации ставить пароль и тут же его сохранять - то с тем же успехом можно оставить пароль пустым.
При первом же обращении к контейнеру, если паролль нужен - будет галка Сохранить. |
|
|
Просто интересно, это требования "регламентирующих документов" или какая-то интуитивная предусмотрительность?
Зачем мне нужна эта "фича"? Забота о конечном пользователе :) |
|
02.06.2007 1:18:50 | Виктория |
|
А мне такое поведение нравится!
Сразу видно, что программу писали мужчины!
Сначала - ничего запоминающегося, но потом, когда ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛЮЧ - можно и запомить КАК! |
|
|
Согласна с Викторией и Василием - люблю настоящих мужчин, и то, что они создают! |
|
|
В команде появились девушки? ;) Это хорошо |
|
02.06.2007 14:29:07 | Василий |
|
Иван, конечный gользователь ведь сам решает, ставить пароль или нет, а если ставить - запоминать его или нет.
Всё-таки речь идёт о личном секретном ключе. |
|
|
Я видимо никогда не пробовал оставить пароль пустым и посмотреть о последствиях :) Просто не мог предположить, что можно не вводить пароль, и тогда его не будут спрашивать.
Спасибо! |
|