| ||||
| ||||
При установке личного сертификата в свойствах КриптоПро CSP не видит контенер закрытого ключа в считывателе, но в драйвере Етокен он показывает что вставлен в УСБ порт!!! (и возможно ли удалить закрытый сертификат с контенера?)? | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
То, что токен вставлен и опознаётся родным драйвером - это хорошо. Но для использования его в качестве носителя контейнера ключа для КриптоПро CSP этого недостаточно. Нужно добавить токен как считыватель в CSP. Для этого (в предположении, что используется eToken RTE 3.60 или 3.65): для CSP версии 2.0: 1) установить "eToken для КриптоПро CSP 2.0" http://www.cryptopro.ru/CryptoPro/products/csp/devices/e-token/eTok-2.1.0.73.exe 2) панель CSP - Оборудование - Настроить считыватели - Добавить - "AKS ifdh0" 3) перезагрузить компьютер для CSP версии 3.0: 1) панель CSP - Оборудование - Настроить считыватели - Добавить - Установить с диска - Сервер КриптоПро - "Считыватель PC/SC" -... - "AKS ifdh0" 2) панель CSP - Оборудование - Настроить носители - Добавить - Установить с диска - Сервер КриптоПро - "eToken..." -... - и выбираете нужный тип етокена (R2, PRO16, PRO32, PRO64) 3) перезагрузить компьютер | ||||
| ||||
Василий спасибо за ответ, но дело в том что считыватели ASK ifdh0 и 1 устанолены, также как и ключевые носители eToken PRO32, так же при просмотре сертификата в контейнере, одна флешка показывает что там есть сертификаты, но вот другая (которая необходима для работы), говорится что мол нет на ней закрытых ключей (я вот и спрашиваю, можно удалить что нибудь с нее, и возможно ли ее реанимировать или заказывать новую)... :( | ||||
| ||||
> говорится что мол нет на ней закрытых ключей Т.е. в списке контейнеров (при Обзоре) нет ни одного контейнера или в списке имя контейнера есть, но при попытке просмотра сертификата из контейнера говорит, что "отсутствуют закрытые ключи"? Dj втором случае неплохо бы проверить, что токен не заблокирован (Пуск - программы - eToken - eToken Properties - Advanced - пускает с текущим PIN-кодом? ) | ||||
| ||||
Второй вариант: он самый - в списке имя контейнера есть, но при попытке просмотра сертификата из контейнера говорит, что "отсутствуют закрытые ключи". При проверке, в (Пуск - программы - eToken - eToken Properties - Advanced - с текущим пин-кодом пускает и показывает дополнительные настройки...) но вот почему при выборе считывателя (при установке сертификата) нет закрытых ключей - не пойму!!! | ||||
| ||||
Значит, повреждёна ключевая информация внутри контейнера. Именно при невозможности считать ключ будет такое сообщение. Ещё вариант - если контейнер был записан с использованием новой версии CSP (например, 3.0), а считывается при помощи более старой версии CSP - 2.0. Тогда тоже будет такое же сообщение. | ||||
| ||||
Спасибо Василий за информацию, заказываем уже новый ключ (а кстати, так сказать в домашних условиях я могу записать на этот носитель сертификат, если он был с него скопирован!) | ||||
| ||||
Спасибо Василий за информацию, заказываем уже новый ключ (а кстати, так сказать в домашних условиях я могу записать на этот носитель сертификат, если он был с него скопирован!) | ||||
| ||||
На носитель записывается контейнер секретного ключа. В нём может быть сертификат, а может и не быть его - это опционально. Так что последний вопрос не совсем ясен. | ||||