| ||||
| ||||
Может ли сертификат вместе с закрытым ключом храниться на eToken? Если верить документу eTokenCPCSP30_КраткоеРуководство.pdf, то получается что личный сертификат может быть установлен именно на сам токен, а не в стандартное хранилище Личные Windows(то есть в реестр). На практике не получается установить сертификат на токен. Далее описываю последовательность своих действий. 1. Установил КриптоПро CSP 3.0 2. Установил Считыватель смарткарт и ключевой носитель eToken(все как описано в документации) 3. Зашел на тестовый УЦ КриптоПро и запросил там сертификат 4. При выборе ключевого носителя указал eToken 5. Когда появилясь страница со ссылкой "Установить сертификат" нажал на эту ссылку и сертификат благополучно установился в хранилище Личные в реестр. Что я делаю не так? Как установить сертификат именно на токен? А то получается ситуация, что закрытый ключ лежит на токене а сертификат в реестре комьютера. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Может и это почти всегда так. | ||||
| ||||
Хорошо, что может. Почему на практике получается по другому? В чем ошибка в моих действиях? Вы не ответили на мой вопрос. | ||||
| ||||
Когда Вы выполнили п. 5, сертификат записался в хранилище сертификатов Windows (т.е. в реестр компьютера) и одновременно в ключевой контейнер на e-Token | ||||