| ||||
| ||||
Не могу подключить ActiveX компонент xenroll.dll к проекту на VisualBasiс-е. Выдаёт якобы компонент не зарегистрирован, хотя его регистрировал. Попробовал на другой машине, неполучается, пишет то же самое. Если подключать программно через Dim oEnroll As XENROLLLib.CEnroll Set oEnroll = New XENROLLLib.CEnroll то выскакивает ошибка: "User-defined type not defined". Прошу помощи. Спасибо. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Уже разобрался, эти две строки из документации криптопро заменяются на одну Set oEnroll = CreateObject("CEnroll.CEnroll"), ибо она верна, а эти две нет. | ||||
| ||||
Документация верна. Просто необходимо в "References" для VB-проекта поставить галочку напротив XEnroll. | ||||
| ||||
А это где извините? | ||||
| ||||
Ну я тупой! Спасибо, нашёл. | ||||
| ||||
Ну вот здесь-то точно ошибка: Set Certificates = Certificates.Select("DocSamples", "Выберите сертификат для обновления:") Читается свойство у пустого объекта, а надо так: Set Certificates = Store.Certificates.Select("DocSamples", "Выберите сертификат для обновления:") | ||||
| ||||
Ну, это зависит от контекста. Лично я эту документацию никогда не видел! ;) | ||||