| ||||
| ||||
Каким образом можно заставить систему использовать мой криптопровайдер при проверке сертификатов, в которых используется оригинальный алгоритм подписи, т.е. стандартные и дефолтный криптопровайдеры его не поддерживают. Идентификаторы алгоритмов успешно зарегистрированы и проверка посредством CryptVerifyCertificateSignature с явным указанием хендла на мой криптопровайдер происходит успешно. Также интересно можно ли заставить Outlook (и другие сторонние приложение, например, Ворд) использовать при подписывании не MD5-хэширование, а какое-то другое (в том же The Bat! для этого есть настроечный диалог). Спасибо за помощь. | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Смотря что называть словом "использовать". Приведённый пример как раз свидетельствует о том, что использовать для проверки подписи (при указанных условиях) можно. По поводу стороннего приложения - вопрос к разработчику. | ||||
| ||||
словом "использовать" я назвал обращение к моему криптопровайдеру при независящих от меня проверках сертификата. Например, при просмотре сертификата в менеджере сертификатов. | ||||
| ||||
Вот что говорит по этому поводу maxdm C проверкой подписи в сертификатах все боле менее просто - нужно лишь правильно зарегистрировать OID подписи - читаем Wincrypt.h: // CRYPT_SIGN_ALG_OID_GROUP_ID has the following optional ExtraInfo: // DWORD[0] - Public Key Algid. // DWORD[1] - Flags. Same as above for CRYPT_PUBKEY_ALG_OID_GROUP_ID. // DWORD[2] - Optional CryptAcquireContext(CRYPT_VERIFYCONTEXT)'s dwProvType. // If omitted or 0, uses Public Key Algid to select // appropriate dwProvType for signature verification. - последний DWORD - и есть тип провайдера при проверке подписи. | ||||