| ||||
| ||||
Здравствуйте. Ситуация такая,Outlook Express и Банк Клиент при использовании программы Крипто Про CSP версии 1.1 139 с подписью и шифрованием работает нормально. В The Bat я этого сделать не могу т.к. он радостно заявляет, что сертификат недействителен,Пожалуйста воспользуйтесь другим сертификатом. .... У меня сделана ключевая дискета, обращения к ней нет, при работе с Outlook Express и Банк Клиентом обращение происходит. В системном хранилище этот сертификат есть, и у OE/MS Outlook никаких проблем с доверием ЦС не возникает (он есть в системном списке доверенных). Присоединяюсь к тому же ящику с помощью Оutlook Еxpress - никаких проблем, подписанное - подписано, зашифрованное - зашифровано, без проблем добавляю сертификат отправителя в контакт и могу слать ему зашифрованные сообщения. Рекомендации по настройке программы The Bat брал у Вас на сайте. Пробовал на версиях The Bat 3.71.01, 3.71.04 Подскажите как выйти из положения. -- С уважением, Сергей mailto:rokomi@parma.ru | ||||
Ответы: | ||||
| ||||
Скорее всего, бат хочет проверить сертификат на отзыв. Список отзыва сертификатов (СОС) издаёт ЦС. СОС может быть установлен на машине клиента из файла или приложение само может уметь получать СОС в онлайне по URL, указанному в сертификате клиента. | ||||